正压送风时设备夹层算一层吗?
ssacsq
ssacsq Lv.3
2010年08月15日 15:51:14
来自于通风排烟
只看楼主

地上18层的纯住宅,地下本来有一层储藏室(做人防),在它和一层间又加了层设备夹层(走管用),高度为2米。现在的问题是:这个设备夹层算一层吗?需正压送风吗?如果算就是20层(正压送风系统),不算就是19层,这两个送风量不一样。另外,如果住宅顶上在做一层阁楼,这个也算一层吗?有做过的高手路过时帮忙介绍下你们的做法啊,谢谢。

地上18层的纯住宅,地下本来有一层储藏室(做人防),在它和一层间又加了层设备夹层(走管用),高度为2米。现在的问题是:这个设备夹层算一层吗?需正压送风吗?如果算就是20层(正压送风系统),不算就是19层,这两个送风量不一样。另外,如果住宅顶上在做一层阁楼,这个也算一层吗?有做过的高手路过时帮忙介绍下你们的做法啊,谢谢。
免费打赏
xieshunxi
2010年08月24日 13:40:55
12楼
也会有人,按正常一层算。
liliting1984
2010年08月24日 15:22:47
13楼
夹层不算的吧:Q :Q
梦想成真321
2010年08月26日 08:26:44
14楼
2米高的夹层,一般的人是可以在里面正常通过的,不出问题也许没有什么,如果以后发生什么问题,翻开图纸一看2米高可以过人,那到时候就有罪说不清了
jincely
2010年08月26日 11:52:41
15楼
只要防烟楼梯间、消防电梯在那层开了门就应该设
kolp555
2010年08月26日 23:20:47
16楼
2米的夹层,夹层有没有电梯前室?楼梯内应该设正压送风。
yxm9878
2010年08月27日 00:07:07
17楼
夹层不应算的
ztlfb886
2010年08月27日 10:09:25
18楼
安全第一,投资上来说也省不了几个钱,没必要为着几个钱冒风险,加上吧。
wh251598064
2010年08月29日 13:00:22
19楼
想一下啊 假如起火了 而正好里面还有人
toplhc
2010年08月29日 16:48:17
20楼

这种在工程中是非常常见的,主要作用有二:一是方便平时管道进入单体,避免穿人防墙;二是方便平时检修。

像楼上说2m的设备夹层人员可自由通行等,这个也是不对的。若设备夹层的层高为2m,还需要减去梁高,考虑N多管道的布置。
toplhc
2010年08月29日 16:49:58
21楼
我想楼上的很多朋友可能没有做过这种实际项目,而是推测的;真正到你做的时候,这个问题是很好理解的。