急!冷冻水泵设计在供水管好还是回水管好?
zenghh
zenghh Lv.2
2005年12月01日 13:56:36
来自于中央空调
只看楼主

现正在施工的一个工程,需设计冷冻水泵位置,不知设计在哪里好。资料上说为减少蒸发器的冲刷最好设计在供水管上。但又有人说设计在供水管会引起制冷机报警,请已设计在供水管上有经验者告知,谢谢!

现正在施工的一个工程,需设计冷冻水泵位置,不知设计在哪里好。资料上说为减少蒸发器的冲刷最好设计在供水管上。但又有人说设计在供水管会引起制冷机报警,请已设计在供水管上有经验者告知,谢谢!
免费打赏
f2025502
2005年12月03日 15:14:07
12楼
好 至顶!!!
我前两天正考虑这个问题呢 今天就有人贴了
谢谢拉!!!
zenghh
2005年12月08日 10:38:38
13楼
大家一定要考虑蒸发器的承压哦,例如某蒸发器承压为1MP(100米水)的话,楼高为40M,水泵扬程为40M,那如装在蒸发器的入水端,那蒸发器承压为80M,如装在蒸发器的出口处,则蒸发器承压为40M多一点,这样水泵装在出口处的优点就非常明显了。
xiaoti0303
2005年12月08日 12:05:38
14楼
又学了一手呀~:)
秋韵之临
2005年12月08日 13:05:46
15楼
只要楼层的高度压力能克服机组阻力就可以用水泵在机组水出口,反之,设计在机组进口!!
wgj1207
2005年12月08日 15:36:31
16楼
同意8楼的说法.
laiyonghui1984
2006年01月17日 16:39:11
17楼
我前两天也一直在考虑这个问题呢 今天就有人贴了
谢谢拉!!!
wyyjhc
2006年01月19日 13:18:06
18楼
说白了,就是低层建筑水泵放在机组入口,高层建筑水泵放在机组出口,可是这样?
realgogo
2006年01月19日 16:16:09
19楼

这样做是因为什么,如果是壳管式的呢?
addiesu
2006年01月19日 17:28:54
20楼
幸好今天看了这个帖子啊,否则又要糊涂了
ice012345
2006年01月19日 18:12:27
21楼
我也赞成8楼的说法,这主要是减少系统的承压,但还要根据采用的是同程还是异程,对于异程就没有这个必要了。
如:机组在地下室,又是高层,又是同程就要这样做了,因为对于
最高点下的任何点,如一层的管道,机组在停止运行时,只要承受此点以上静压,刚开始运行时此点要承受静压与水泵的全压,此时动压还没形成,正常运行是只承受静压,全压,减去动压,还根减去此点与此点到蒸发器出口的压差。如水泵在接在蒸发器的前边,就没有这部分的压差了