2010注册环保师-水方向专业考试试题收集贴
xiaoni147852369
2010年08月16日 13:13:05
只看楼主

准备考水方向的KY们,我们在此帖下跟帖,一人一题,记下所有专业题,怎么样?比如我是LZ,我记第一题。下面某楼,有人跟帖,记下后面的题。为了来年,也许你过了,也许你没过加油考题记下了,考完我们可以到这里来讨论[ 本帖最后由 xiaoni147852369 于 2010-9-7 09:24 编辑 ]

准备考水方向的KY们,我们在此帖下跟帖,一人一题,记下所有专业题,怎么样?
比如我是LZ, 我记第一题。
下面某楼,有人跟帖,记下后面的题。
为了来年,也许你过了,也许你没过
加油

考题记下了,考完我们可以到这里来讨论

免费打赏
liyonglin379
2010年08月31日 15:16:55
12楼
很奇怪这种贴也没人顶。。。。
binney76
2010年09月04日 19:13:21
13楼
好贴,一定要顶
ztdbyy
2010年09月05日 22:03:30
14楼
打算考水方向,感觉有难度,尽力而为。
2010年09月16日 09:30:18
15楼
我一定会把第一题记回来的。哈哈,后面49题……:L
cjxtom
2010年09月21日 18:19:15
16楼
看看今年的这道题,谁能解答呢?
某城市污水处理厂采用厌氧/好氧(AO)强化生物除磷工艺,进水溶解性易降解COD含量为150mg/m3,PO43--P的含量为6g/m3,系统污泥龄SRT为4.5d污泥产率系数P为0.4gVSS/gCOD,内源代谢系数Kd为0.07 VSS/g VSS.d,活性污泥的P含量为0.09gP/ g VSS。设溶解性易溶解COD完全用于生物降解除P,求系统对磷的去除率及单位污水产生的剩余污泥量。
A. 90.0%,60gVSS/m3 B. 67.5%,45gVSS/m3 C. 75.0%,50gVSS/m3 D. 85.5%,55gVSS/m3
2010年09月25日 08:54:21
17楼
第一题是图表题,叙述部分没记,图表见下,还有一个1.4的系数。(很抱歉现在才来发布,因为考完试,事情比较多,放假回家又没有把记下的题也带着)
我的答案:
公式是轴功率N(KW=QH*9.8/3600/0.8
水泵功率=轴功率*1.4=16kw

liyonglin379
2010年09月25日 09:29:57
18楼
呵呵这水泵的题真是揪心啊。。。。