大型高尚社区会所中央空调设计讨论,高手请指教!
07704088 Lv.2
2005年12月05日 23:38:21
来自于中央空调
只看楼主

现小第负责一大型高尚社区会所中央空调设计(本人是甲方代表),请高手指教!谢谢!会所1/2层有个幼儿园,也要空调.具体如下:会所1层:会所部分:包括厕所,大厅大堂(中空到2楼,面积65M2)面积470M2 幼儿园部分:340M2会所2层:会所部分:面积380M2 幼儿园部分:340M2会所3层:会所部分:面积660M2总空调面积约2200M2,工程地点南宁.我已有初步方案,但控制方式还有是否就是最经济最佳的方案我没底,请高手指点,万分感谢!我的考虑如下:总造价75W左右,采用特灵骡杆水冷(或者风冷)冷水120TR主机,机房地方没问题.会所大空间用新风加风柜,小房间用风盘加新风.但现在问题在于怎么考虑幼儿园那块,比较幼儿园晚上不用的,所以有更好的方案吗?还有考虑到可能会出租一部分,如何解决计费的问题.急哦,请大家帮忙,谢谢先!

现小第负责一大型高尚社区会所中央空调设计(本人是甲方代表),请高手指教!谢谢!
会所1/2层有个幼儿园,也要空调.具体如下:
会所1层:会所部分:包括厕所,大厅大堂(中空到2楼,面积65M2)面积470M2
幼儿园部分:340M2
会所2层:会所部分:面积380M2 幼儿园部分:340M2
会所3层:会所部分:面积660M2
总空调面积约2200M2,工程地点南宁.我已有初步方案,但控制方式还有是否就是最经济最佳的方案我没底,请高手指点,万分感谢!我的考虑如下:总造价75W左右,采用特灵骡杆水冷(或者风冷)冷水120TR主机,机房地方没问题.会所大空间用新风加风柜,小房间用风盘加新风.但现在问题在于怎么考虑幼儿园那块,比较幼儿园晚上不用的,所以有更好的方案吗?还有考虑到可能会出租一部分,如何解决计费的问题.急哦,请大家帮忙,谢谢先!
免费打赏
ktchenggang
2005年12月06日 01:11:17
2楼
1、幼儿园末端加设电动两通阀连接末端控制器,人走阀关。
2、出租部分管道加设冷、热计量表。
3、呵呵,50~60万足够,剩下的是你的回扣 :))
拿回扣时别忘了分我一些呀 哈哈哈哈!
markko
2005年12月06日 10:34:12
3楼
幼儿园搞冷媒系统行不行啊?

初投大点,维护简单经济
2005年12月07日 23:16:42
4楼
这个帖不能沉下去啊,谢谢两位兄弟指教!请大家继续发言,,
2005年12月07日 23:27:57
5楼
可不可以分水器分两个管,一个供幼儿园,一条供会所部分呢?
cuiguangy
2005年12月15日 09:54:59
6楼
2000平米总造价75W左右,用VRV吧,是这个投资的最好选择。
christie_ps
2005年12月15日 10:37:22
7楼
同意上楼,75W做2000平方桌桌有余~~
bill2599
2005年12月15日 10:44:57
8楼
一般情况下你考虑的用特灵的方案,也是非常可行的基本方法如2楼所说,不重复说了,我再考虑的是你可否考虑冷水机组加VRV的方案,对待幼儿园和你要考虑出租的房子采用VRV系统,其他大开间的不变(才用原设计),反正投资这么高了,不用白不用了
2005年12月18日 16:23:03
9楼
大哥,不行啊,老板拼命想压低初投资啊啊.如果不是跟开利交恶她早就用开利的主机了.我想用风冷主机放在3楼,不知道TRANE有无这种冷量可调范围很大的主机呢?
ktchenggang
2005年12月22日 21:31:32
10楼
兄弟,我想请教一噶问题:就是我下文中http://co.163.com/forum/content/166_226963_1.htm# 现在是一楼先上马,先使用,能不能搞个预先提供整个会所负荷的主机先供一楼使用?

一层先使用,可以采用风冷模块式主机。
系统正常做,其他各层的管路阀门关闭就可。
只是这种主机的成本稍高于水冷冷水机组。
2005年12月23日 23:37:04
11楼
好象是50KW一个模快,一个大约是6W(面价),稍高没关系,只要不要太离谱.您的意思是:先由由一楼的负荷选若干模块用着先,然后做个集水器(预留以后用),泵也是按照以后三层楼的扬程/流量选用.我的意思对不?请指教.谢谢!以后按增加的负荷加模快加水泵接入集水器即可.我的意思对不?请指教.谢谢!