大型高尚社区会所中央空调设计讨论,高手请指教!
07704088 Lv.2
2005年12月05日 23:38:21
来自于中央空调
只看楼主

现小第负责一大型高尚社区会所中央空调设计(本人是甲方代表),请高手指教!谢谢!会所1/2层有个幼儿园,也要空调.具体如下:会所1层:会所部分:包括厕所,大厅大堂(中空到2楼,面积65M2)面积470M2 幼儿园部分:340M2会所2层:会所部分:面积380M2 幼儿园部分:340M2会所3层:会所部分:面积660M2总空调面积约2200M2,工程地点南宁.我已有初步方案,但控制方式还有是否就是最经济最佳的方案我没底,请高手指点,万分感谢!我的考虑如下:总造价75W左右,采用特灵骡杆水冷(或者风冷)冷水120TR主机,机房地方没问题.会所大空间用新风加风柜,小房间用风盘加新风.但现在问题在于怎么考虑幼儿园那块,比较幼儿园晚上不用的,所以有更好的方案吗?还有考虑到可能会出租一部分,如何解决计费的问题.急哦,请大家帮忙,谢谢先!

现小第负责一大型高尚社区会所中央空调设计(本人是甲方代表),请高手指教!谢谢!
会所1/2层有个幼儿园,也要空调.具体如下:
会所1层:会所部分:包括厕所,大厅大堂(中空到2楼,面积65M2)面积470M2
幼儿园部分:340M2
会所2层:会所部分:面积380M2 幼儿园部分:340M2
会所3层:会所部分:面积660M2
总空调面积约2200M2,工程地点南宁.我已有初步方案,但控制方式还有是否就是最经济最佳的方案我没底,请高手指点,万分感谢!我的考虑如下:总造价75W左右,采用特灵骡杆水冷(或者风冷)冷水120TR主机,机房地方没问题.会所大空间用新风加风柜,小房间用风盘加新风.但现在问题在于怎么考虑幼儿园那块,比较幼儿园晚上不用的,所以有更好的方案吗?还有考虑到可能会出租一部分,如何解决计费的问题.急哦,请大家帮忙,谢谢先!
免费打赏
jlwzy666
2005年12月24日 23:02:03
12楼
我有一个方案仅供你参考,这是一个办公楼的空调工程关于投资的论证,共有三个方案在投资、运行方面的优缺点的相互比较,我想通过这一方案你会得到启迪。
2005年12月24日 23:53:00
13楼
嗯,不错,多多切磋!
ktchenggang
2005年12月25日 00:49:00
14楼
我的意思对不?请指教.

基本是这个意思,水泵需要变频以调节水流量.

幼儿园系统本来就应该是独立系统.
不莱梅的迪奥
2005年12月25日 02:49:48
15楼
不错不错,学到东西了
nky6666
2005年12月25日 18:06:53
16楼
用VRV或数码涡旋都行,省地、省事,好管理
2005年12月25日 23:14:16
17楼
雪域冰川 :大哥,到我晕了,我是请教你啊,你说怎么样就怎么样咯.情况是这样的.2,3F因为要到明年年底才用,而1F明年4月就要用了,用做售楼处,所以1F用的时候2,3F的空调都没装到.所以你再看看我上面的说得对不?水泵变频好麻烦,用双速的行不(有双速的吗) :)

2005年12月25日 23:15:41
18楼
补充一下,2,3F到底什么时候安装空调没有定
cuiguangy
2005年12月27日 12:42:03
19楼

同意!
2005年12月27日 19:52:15
20楼
分集水器加旁通调节阀,水泵不想加变频了,初投资太贵了,老板不同意,不知道这样可行不/?
zcalert
2005年12月27日 20:16:48
21楼

好东西。