关于电厂孤网运行
dqgzsh
dqgzsh Lv.3
2005年12月06日 08:57:44
来自于电站工程
只看楼主

最近有个小电厂要求孤网运行,当地电力部门不允许并网。好像从上学开始就全是发电机并网的概念,孤网行不行,要考虑什么问题,请指教。知道柴油发电机组是孤网的,可是火电机组也行吗?请高手们快帮忙。

最近有个小电厂要求孤网运行,当地电力部门不允许并网。

好像从上学开始就全是发电机并网的概念,孤网行不行,要考虑什么问题,请指教。

知道柴油发电机组是孤网的,可是火电机组也行吗?

请高手们快帮忙。
免费打赏
wanxiayon
2005年12月22日 12:29:04
22楼
孤网运行就要求我们的保安电源一定要正常,否则事故情况下机组的安全就成问题了!
cxc3233917
2005年12月22日 23:03:49
23楼
我同意楼上的意见,特别是孤网带厂用
hm_3685
2006年09月28日 18:05:05
24楼
我想问:小电厂必须是电气调频,还是汽机还能调.自动调频自动跟综,还是能手动摇同步器?
sfmyxcpy
2006年09月28日 22:42:34
25楼
我是水电啊.单机运行和单供地区负荷也搞得多。我个人认为调频调压应由自动装置(我们水电的是调速机和励磁装置)完成,因地区负荷不是很稳,人工手动参与调节只是在自动装置异常时,没有经验的值班员还很容易弄垮小网的。听楼主的叙述,是被逼小网运行,我想只要值班员尽心尽责再加上自动装置可靠,应该没问题,当然机组并入小网稍为困难一点、电能质量稍差一点。
jstyxb
2006年09月29日 15:10:16
26楼
单机孤网运行时,频率调整是由调速器自动进行的,此时的调速方式采用频率给定模式,并切除反馈元件,这样调速器会跟踪给定频率自动调节原动机出力,从而达到调频的作用。为了防止负荷变化频繁而造成调速器的动作频繁,可以适当给定频率死区,在一定的频率变化时而不参与调节,这个死区要看你这个小网的频率要求,当然比起大系统来说,小网的频率出现一定的偏差是允许的。
电压调节原理和上述基本相同
hongge858
2006年10月06日 22:41:51
27楼
我们的发电机是热电联产性质,发用基本平衡,就经常孤网运行,而且明确在雷雨天气,可以不通知其他部门就可以随时脱网,以防外电网故障影响我们的运行。
sxbsk
2006年10月18日 10:54:15
28楼
楼主,您电厂的问题我公司可以为您解决,您可以登陆我们的主页www.bosaike.com了解,如果需要的话可以和我们联系
yuanlan9220
2006年10月29日 17:24:45
29楼
注意频率和电压,特别注意启动大型设备时,要及时通知运行人员
mengming888
2006年11月14日 23:14:12
30楼
孤网运行不如并网稳定
eezyz
2006年11月16日 14:02:28
31楼
不论水电火电,调频都是电气的事情吧!