第一次提问,又怕人笑话我
xilaianzxsc
2010年08月20日 16:14:28
只看楼主

第一次提问,又怕人笑话我,因为我不是建筑专业的,但近期我想造房,真是牵黄牛下井,逼得我只好扫盲建筑知识.我提的问题很低级,请各们老师别笑话我哦.问题如下1 我的房子是砖混结构的,按6级抗震标准设计.使用沙浆的地方,应该是: 砖与砖之间的砂浆,内墙粉刷需要砂浆,外墙粉刷需要砂浆,地面也要,屋顶防漏也要用到. (还有哪儿漏掉,没有概括进来?)问 : 这些地方,分别应该使用什么强度的砂浆

第一次提问,又怕人笑话我,因为我不是建筑专业的,但近期我想造房,真是牵黄牛下井,逼得我只好扫盲建筑知识.

我提的问题很低级,请各们老师别笑话我哦.

问题如下

1 我的房子是砖混结构的,按6级抗震标准设计.使用沙浆的地方,应该是: 砖与砖之间的砂浆,内墙粉刷需要砂浆,外墙粉刷需要砂浆,地面也要,屋顶防漏也要用到. ( 还有哪儿漏掉,没有概括进来?)

问 : 这些地方, 分别应该使用什么强度的砂浆?水泥 应该使用32.5还是42.5的?

2 使用混凝土的地方,应该包括:基础,构造柱,大梁,悬臂梁,其他的梁,屋面(尖顶的屋面),现浇的楼板,楼梯,门窗上的过墙板.
(概括准确不? 哪些地方漏掉了?)

问:这些地方, 分别应该使用什么等级的混凝土?水泥 应该使用32.5还是42.5的?

如果能告诉我 为什么要确定这个等级,我将更加感谢.

免费打赏
anovabb
2010年08月20日 18:35:01
2楼
这些材料的等级要根据你房屋的层数、平面布置情况等,也就是你房屋构件将来承受的荷载,经过计算后确定(当然一般是初定材料等级,然后验收),建议楼主还是找专业人事帮你做个简单的设计吧!
xilaianzxsc
2010年08月21日 07:40:16
3楼
谢谢您的意见.
zjjx2010
2010年08月21日 08:01:53
4楼
只有砌墙的砂浆要讲强度等级的,粉刷的砂浆是不用讲强度等级的,至于水泥,335.425,都没有关系,
zwz000731131
2010年08月21日 10:58:58
5楼
1、砖基础砂浆可用水泥砂浆M5,地上砖墙砂浆可用M7.5混合砂浆,地面用混凝土,顶面批灰。
2、窗两边及窗台和门两边也要混凝土防开裂效果好。
littlestile
2010年08月21日 12:55:06
6楼
这个要看你的荷载的情况的呀
manbu2010
2010年08月21日 14:36:21
7楼
这些地方,分别应该使用什么等级的混凝土?水泥应该使用32.5还是42.5的?
zsxxiaocao
2010年08月21日 14:55:04
8楼
这些材料的等级要根据你房屋的层数、平面布置情况等,也就是你房屋构件将来承受的荷载,经过计算后确定(当然一般是初定材料等级,然后验收),建议楼主还是找专业人事帮你做个简单的设计吧!
love108
2010年08月21日 15:12:56
9楼
n你要是自己盖房子呢,怎么着都可以,有劳务包工队都会给你解决,你的结构也不复杂。 如果结构复杂就需要设计院帮你解决问题了。
billctrl
2010年08月21日 16:00:47
10楼
竟然没有图片看看,真是不厚道的楼主啊,
warmstone
2010年08月21日 16:49:33
11楼
材料的等级主要根据房屋的层数、面积、平面布置、荷载等计算后确定!