甲方代表遇上不称职的项目经理
qaz1231qaz
qaz1231qaz Lv.2
2010年08月22日 20:11:45
来自于建筑规范
只看楼主

我经历了现场施工员、项目经理的慢长生活,亲身体会到建筑一线管理的辛酸和艰难。之前也做过两个工地的甲方代表,然而,今次碰上一个心地善良、性格温顺、忠厚老实、有上进心、任劳任怨,但没有施工管理经验,根本未够资格做项目经理的人任我工地的项目经理。让他留任,苦了我是小事,害我是必然;让他老板换人,我又于心不忍,一个多月了思想斗争着:( 做事?还是做人?各位路过的大师们,帮我出个主意吧:handshake

我经历了现场施工员、项目经理的慢长生活,亲身体会到建筑一线管理的辛酸和艰难。
之前也做过两个工地的甲方代表,然而,今次碰上一个心地善良、性格温顺、忠厚老实、有上进心、任劳任怨,但没有施工管理经验,根本未够资格做项目经理的人任我工地的项目经理。
让他留任,苦了我是小事,害我是必然;让他老板换人,我又于心不忍,一个多月了思想斗争着:(
做事?还是做人?
各位路过的大师们,帮我出个主意吧:handshake
免费打赏
ferriswheel2008
2010年08月22日 20:25:39
2楼
楼主,其实我觉得工程的顺畅最重要,毕竟工程的质量 进度这些都和公司切切相关.
内强
2010年08月22日 20:28:39
3楼
这个很难说,如果你想轻松点,你就叫他老板换人,如果你辛苦点,把工地的其他事交给他,你就安心抓好质量和安全,一切搞定~~~工作是人做出来的,如果你换个厉害点的,不管事也让你苦~~
qaz1231qaz
2010年08月22日 21:45:18
4楼
多谢!
选好了能干又可能没有品性!
内强
2010年08月22日 22:21:18
5楼
是啊,不如意事常八九。人家既然派他来,肯定有他长的一面,我想作为施工方,不可能派一个人只发工资给他还叫他不管事,你是甲方,人家是配合你,反过来你也是配合人家,大家是一个相辅相成的共同提,所以大家一起发挥自己的优势,把工程搞好就行~~~
qaz1231qaz
2010年08月22日 23:57:26
6楼
用《矛盾论》说,甲、乙双方既对立又是统一的关系,双方都有把工程做好的愿望,这个是不可否认的事实。
把一位文官派到我的战场,用我的身家为他培训出一位武将;等这位文武双全的人才毕业了,我这场损失惨重的仗也结束了,我的损失值得吗?
qaz1231qaz
2010年08月23日 00:14:08
7楼
工程过程顺畅,顺利竣工是最高的奖赏:victory: 。
内强
2010年08月23日 03:23:54
8楼
最近在看一本书《丑陋的中国人》,里面说到一个中国人是条龙,三个中国人是条虫。意思不用解释应该很明白,就是讲的一个合作,俗话说寸有所长,尺有所短。发挥各自的优势,能把事情办好就是至上。至于你说的文将武将,《丑陋的中国人》书中也有讲:中国人单个很厉害,但是往往谁对中国人的打击、嫉妒最大?答案是:中国人。
jsjscycy
2010年08月23日 16:03:09
9楼
换项目经理是有一定损失的,因为要承担交接过程的风险,万一再来个项目经理不管上一个的烂摊子怎么办呢?
hongbinshang317
2010年08月23日 17:20:13
10楼
关键在于自己怎么管理。可以要求他们再派有实力技术人员来辅助。
qaz1231qaz
2010年08月24日 06:39:43
11楼
问题出于自己过于自私计较了,惭愧。
解决问题还是要在现实的基础上调整心态、调整管理方法,知人而用。

再次多谢各位。