高速公路测量工作中的测量方法(绝对精华,论文均本人实用实践,呕血推荐)
mozjoe
mozjoe Lv.3
2010年08月23日 18:42:46
来自于工程测量
只看楼主

第一部分 :三角工程测量全站仪三角高程测量可以不受地形限制,在山区、高架桥、深基础施工高程放样中全站仪三角高程测量具有水准测量无法比拟的优越性。可以用于路、桥、涵、墩、台、深基础的施工高程测量,提高了精度、效率。对各种施工条件下的三角高程测量方法:高程放样测量、后方交会三角高程测量、悬高测量等进行了介绍和探讨,实践表明,全站仪三角高程测量完全可以取代三、四等水准测量,并有取代二等水准仪的趋势。

第一部分 :三角工程测量

全站仪三角高程测量可以不受地形限制,在山区、高架桥、深基础施工高程放样中全站仪三角高程测量具有水准测量无法比拟的优越性。可以用于路、桥、涵、墩、台、深基础的施工高程测量,提高了精度、效率。对各种施工条件下的三角高程测量方法:高程放样测量、后方交会三角高程测量、悬高测量等进行了介绍和探讨,实践表明,全站仪三角高程测量完全可以取代三、四等水准测量,并有取代二等水准仪的趋势。

e54f94ef00d1a0dbe41c.pdf
1.2 MB
立即下载
6f3e2eb840fc1f7fe6bf.pdf
195 KB
立即下载
c535ec6b3970fc8966a3.pdf
145 KB
立即下载
92c1e9cf9e66e859caae.pdf
622 KB
立即下载
94efb66e80f518790c8c.pdf
91.5 KB
立即下载
1bed84df58007d188850.pdf
248 KB
立即下载
免费打赏
mozjoe
2010年08月28日 22:53:18
12楼
第六部分 测量软件
实际使用过的,免费使用

mozjoe
2010年08月28日 22:54:48
13楼

小软件,自己收藏的,很实用,敬请使用
win2000123
2010年08月30日 00:49:56
14楼
下载看看
是否受益啊!:victory:
genghong23
2010年08月30日 19:19:48
15楼
好好好!!!顶起来吧!!好资料:lol
bop2004
2010年09月01日 09:10:49
17楼
呵呵,不错的文章,感谢楼主的分享精神!
zly0123
2010年09月03日 21:36:51
18楼
呵呵,不错的文章,感谢楼主的分享精神!
jy171340
2010年09月04日 08:57:42
19楼
确实是好东西 现在正在用全站仪 谢谢
win2000123
2010年09月05日 23:57:52
20楼
不错
受益匪浅啊!
mozjoe
2010年09月06日 23:07:46
21楼

学无止境,现在高速公路发展迅速。目前本人正学习 Gps,动态 静态
mozjoe
2010年09月08日 07:23:09
22楼
第七部分 GPS知识