高速公路测量工作中的测量方法(绝对精华,论文均本人实用实践,呕血推荐)
mozjoe
mozjoe Lv.3
2010年08月23日 18:42:46
来自于工程测量
只看楼主

第一部分 :三角工程测量全站仪三角高程测量可以不受地形限制,在山区、高架桥、深基础施工高程放样中全站仪三角高程测量具有水准测量无法比拟的优越性。可以用于路、桥、涵、墩、台、深基础的施工高程测量,提高了精度、效率。对各种施工条件下的三角高程测量方法:高程放样测量、后方交会三角高程测量、悬高测量等进行了介绍和探讨,实践表明,全站仪三角高程测量完全可以取代三、四等水准测量,并有取代二等水准仪的趋势。

第一部分 :三角工程测量

全站仪三角高程测量可以不受地形限制,在山区、高架桥、深基础施工高程放样中全站仪三角高程测量具有水准测量无法比拟的优越性。可以用于路、桥、涵、墩、台、深基础的施工高程测量,提高了精度、效率。对各种施工条件下的三角高程测量方法:高程放样测量、后方交会三角高程测量、悬高测量等进行了介绍和探讨,实践表明,全站仪三角高程测量完全可以取代三、四等水准测量,并有取代二等水准仪的趋势。

e54f94ef00d1a0dbe41c.pdf
1.2 MB
立即下载
6f3e2eb840fc1f7fe6bf.pdf
195 KB
立即下载
c535ec6b3970fc8966a3.pdf
145 KB
立即下载
92c1e9cf9e66e859caae.pdf
622 KB
立即下载
94efb66e80f518790c8c.pdf
91.5 KB
立即下载
1bed84df58007d188850.pdf
248 KB
立即下载
免费打赏
mozjoe
2010年09月08日 07:28:12
23楼
谢谢
本版的全部目录公布计划,敬请关注

第一部分 三角高程
第二部分 匝道坐标计算
第三部分 Autocad运用
第四部分 控制网
第五部分 CASIO计算器
第六部分 免费的测量软件
第七部分 GPS知识
第八部分 测量平差

天真的忧伤
2010年09月08日 19:22:21
24楼
大部分都是论文性质的,可操作性还需要自己琢磨
lx7222
2010年09月08日 23:03:15
25楼
支持楼主,支持本站。
mozjoe
2010年09月08日 23:32:35
26楼

具备基础知识,然后举一反三,根据每个工地的实际情况而选择使用。比如三角高程法,条件好的工地不建议使用。
可以根据实际进行可操作时间。论文就是来自工地的实践,我们的作用是用论文总结生产,然后指导实践。

mozjoe
2010年09月08日 23:36:25
27楼

谢谢,有问题发帖交流
zfs123456789a
2010年09月09日 11:40:46
28楼
非常谢谢楼住,楼住的收藏让我大开眼界,真是受益匪浅.
zfs123456789a
2010年09月09日 11:43:50
29楼
虽然消耗调不少土木币,我还是又下了几个,谢谢了.
liujunxiang125
2010年09月10日 01:42:12
30楼
真是齐全了不愧是楼主啊
:victory:
mozjoe
2010年09月16日 00:01:53
31楼

3q!!
miture
2010年09月17日 20:10:40
32楼