edi水质波动,请教原因?
hzj5121
hzj5121 Lv.4
2005年12月12日 22:55:23
来自于水处理
只看楼主

EDI 水质波动,高的时候可达17兆,低时跌至2兆。原因不明,望指点迷津。工艺:(砂滤--活性炭--软化--RO--EDI)

EDI 水质波动,高的时候可达17兆,低时跌至2兆。原因不明,望指点迷津。工艺:(砂滤--活性炭--软化--RO--EDI)
免费打赏
totogaoruitao
2005年12月13日 10:18:22
2楼
可能是PH的原因
totogaoruitao
2005年12月13日 10:18:57
3楼
PH变化大
yanwuhui
2005年12月13日 10:48:43
4楼
pH稳定吗?软化效果也可能有影响吧
jinwei9937
2005年12月13日 15:41:12
5楼
还不知道你用的是哪家的edi膜堆,如果进口摸堆应该不会出现你说的那种情况,我做了这么多也没见17蹦到2兆或者16一晚上跳到多少的,都是会出现很慢的波动,这种波动在你加大edi的电流时会减少甚至出水会慢慢升高。还有种情况就是你经常停机开机影响电离平衡,导致开机很低,运行一段时间后又升高。
heguanglong1
2005年12月13日 17:16:15
6楼
EDI进水水质、浓水流量、极水流量、浓水循环电导有变化吗?模块电源完好吗?
hzj5121
2005年12月13日 22:28:35
7楼
我这是进口膜堆,E-CELL。水质是漫漫降的,从17兆降至3兆要一天时间,进水一直很稳定,PH 由二及RO前加减控制,加碱量一般不调的,应该变化很小,进水水质的变化未进行全面检测,除常规的PH,进水电导,和硬度及余氯,还要注意哪些指标???
jinwei9937
2005年12月14日 14:54:18
8楼
还有就是电流电压 ,二级反渗透不用考虑水质的问题的,你把电流电压调到6A,电压在600以下,不要太高,可能电源和模块会承受不了。 等升到16兆 稳定再慢慢降电压电流,如果一直稳定在16以上说明电流和电压还可以继续调节,直到浓水流量计中看到断断续续气泡就可以了。
jinwei9937
2005年12月14日 14:58:19
9楼
e-cell注意浓水电导的调节 ,有个范围的50-800us/cm。太高太低都是不行的。
suntuolin
2005年12月14日 17:29:11
10楼
e-cell公司的简介,你能不能给咱个样本呀?
hzj5121
2005年12月15日 18:25:20
11楼
对不起,我这没有样本,连资料都 少的可怜。