求助 配线方式 疑惑中
dianhuang
dianhuang Lv.3
2010年08月26日 20:38:03
只看楼主

一个大房间安装暖气 共33KW 有温度感应线控器 需配接触器 [1] 分三组 三个接触器 每组11KW [由5个2KW和1个1KW暖气构成] 单相供电 40A接触器 2.5平火零回路[2] 分三组 一个80A接触器 星形连接 10平线 相线 零线6平共用请教各位大侠看法:loveliness:[ 本帖最后由 dianhuang 于 2010-8-26 20:49 编辑 ]

一个大房间安装暖气 共33KW 有温度感应线控器 需配接触器
[1] 分三组 三个接触器 每组11KW [由5个2KW和1个1KW暖气构成] 单相供电 40A接触器 2.5平火零回路
[2] 分三组 一个80A接触器 星形连接 10平线 相线 零线6平共用
请教各位大侠看法:loveliness:

免费打赏
老灰兔子
2010年08月26日 20:49:27
2楼
1、11kW为什要采用单相供电呢?单相11kW的电流已达50A了,你用40A接触器 2.5平方的线行吗?

2、11kW三相供电用不用得到80A的接触器啊?

看不懂你的意思。
dianhuang
2010年08月26日 20:51:44
3楼

共33KW
dianqipanli
2010年08月27日 04:49:35
4楼
应用2方案,不过建议选100接触器,接触器宜比计算值大一些,不然接触器接点容易烧坏。零线最好与相线同截面,虽然三相平衡,毕竟都是单相设备组成的,有损坏后就不平衡了。
dianhuang
2010年08月27日 21:22:05
5楼
是啊 大点好 毕竟是纯电阻性质的:kiss:
sunjian.jing
2010年08月27日 21:36:47
6楼
学习学习,帮顶,,,期待高手,,
xdetect
2010年08月27日 23:25:31
7楼

他可能是说:总功率33KW,分为3组,每组11KW。
1、各组分别由单相220V供电。(40A接触器 2.5平方的线行吗?)
2、3组一起由三相380V供电。
楼主:是这个意思吗?
rmw80
2010年08月28日 09:38:43
8楼
原帖由 laohuituzi 于 2010-8-26 20:49 发表
1、11kW为什要采用单相供电呢?单相11kW的电流已达50A了,你用40A接触器 2.5平方的线行吗?

1,说得不错。2,用63A接触器可以:victory:
weilmeng
2010年08月28日 09:54:29
9楼
不懂 学习中
dianhuang
2010年08月28日 13:30:11
10楼

引用:
原帖由 laohuituzi 于 2010-8-26 20:49 发表

看不懂你的意思。 他可能是说:总功率33KW,分为3组,每组11KW。
1、各组分别由单相220V供电。(40A接触器 2.5平方的线行吗?)
三个接触器 一组一个接触器 每个接触器带11KW 一个接触器三个回路 分别可以4KW 4KW 3KW 每条回路18A电流 用40A的接触器
2、3组一起由三相380V供电。2、11kW三相供电用不用得到80A的接触器啊?
楼主:是这个意思吗?
共是33KW 50A 用一个接触器 一组接电源一相 大点才能不烧
dianhuang
2010年08月28日 17:04:23
11楼
期待高手 期待啊