在选择广播 背景音乐音箱时要考虑哪些因素?
zhao88zhao
zhao88zhao Lv.2
2005年12月15日 15:30:52
只看楼主

免费打赏
t800
2005年12月15日 16:09:46
2楼
1、功率大小
2、性能特征,比如你用在哪个位置和场合
3、等等,最好你把你遇见的问题也说出来
zhao88zhao
2005年12月15日 16:16:24
3楼
1 室外
2 要隐蔽 同环境相容
3 能放背景音乐 声音要清晰
4 能发广播 保证附近的人能听到
alan024
2006年02月13日 16:11:18
4楼

另外考虑:
声压级,这个参数很重要。
sleepinggod
2006年02月13日 17:48:30
5楼
1、电压级:是否可以和功放的电压级兼容,比如你用70V的定压喇叭,用100V的定压功放,声音调到最大,什么后果不用我说了吧
2、安装方式:做工程的都知道,吊顶和不吊顶的喇叭不一样,吊杆和吊丝的又不同!
3、楼上说的声压级:声压级决定场强的大小,也就是喇叭的音量大小。这么说不够准确!
比如,你在室外用60W的音箱,开到最大,如果区域很大,边缘可以听到,那么中间的人要被吵死了,所以布局和功率选择就重要了
总之,要以人为本!
colecat97
2006年02月15日 15:58:02
6楼
我上传个东西给你看看吧,基础知识
没有耐心看
alan024
2006年02月15日 17:07:13
7楼
5楼的朋友说的电压级确实应该考虑的,但是现在的攻放都是支持100V、70V的,而且现在的扬声器都是100V、70V或其他电压做成抽头的,工程中根据实际调整。
您说的第三条我基本也同意,补充一点的是:声压级决定声场强度,同时也是声音穿透力的重要因素。比如在嘈杂的工厂中,声压级不够,声场强度就不够,人们就有可能听不到嘈杂环境中的报警声音。
mail2712
2006年02月16日 17:20:41
8楼
谢谢