园林毕业2年现在失业,求建议
pcwl654321
pcwl654321 Lv.2
2010年08月31日 18:21:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

08年毕业于本科园林专业,毕业后做了一年半施工,感觉太累了就换了份监理的工作,做了半年,感觉学不到东西就辞了,想找个设计做,可是人家一听以前做施工的都不愿意要,哎,郁闷,现在在家自学,求大家建议。。。郁闷啊

08年毕业于本科园林专业,毕业后做了一年半施工,感觉太累了就换了份监理的工作,做了半年,感觉学不到东西就辞了,想找个设计做,可是人家一听以前做施工的都不愿意要,哎,郁闷,现在在家自学,求大家建议。。。郁闷啊
免费打赏
悠哉家的啊哈
2010年09月09日 21:59:50
2楼
呵呵,做施工确实要累了,但是在第一现场很能学东西啊,监理呢,怎么说呢,年经太轻,是不适合的,做监理,你要你累积很多经验的,其实,做设计业没你想象的那么轻松,说不定加班的时候比做施工还多,因为施工忙的时候是比较集中的,现在你最重要的就是摆正心态了,给自己一些信心,相信以后的你一定会很好。
z165161
2010年09月10日 18:02:35
3楼
其实我也做过施工,在施工现场确实挺锻炼人的,要做设计必须要掌握CAD,PS,3D软件,还是结合实际比较能较快地掌握,祝你早日找到一份理想的工作!:hug:
dj93700184
2010年09月11日 09:28:03
4楼
千万别在家自学
闭门造车
赶紧找到设计相关工作
自学和工作中 相差很大的
zhoulizhi5262
2010年09月12日 03:35:01
5楼
园林不好找工作吗?
pcwl654321
2010年09月14日 07:17:32
6楼
:) 呵呵,谢谢大家的建议,尤其是班主的鼓励:kiss:
shumuyuanlaohu
2010年09月17日 23:24:55
7楼
个人认为还是先干好施工,以便于积累经验,现在有的大学一毕业就去干设计,设计出来的东东简直就是惨不忍睹,尤其是对苗木规格的把握,有时候简直离谱。
youtayouta
2010年10月11日 23:30:52
8楼
为什么以前做施工的现在不要呢?是因为没从事过设计的原因吗,不然施工再做设计不是很好么?
xxxm706
2010年10月13日 10:04:58
9楼
做过施工的应聘设计 很吃香的。不过前提是你的CAD基础不错。
yefeng2518
2010年11月25日 11:31:03
10楼
景观``施工图设计师``干几年后``还是很吃香的``LZ别灰心啊``既然刚毕业的时候``就选择做施工图``到现在在转过来做方案设计```有点不现实``我就是做方案的``和LZ一样``08毕业```方案不是那么容易的``头脑要想很多东西``总图的把握``功能`形状``最重要的是你的手绘要好``施工图设计``挺好的``我同事现在都混的很好``