一、二级建筑师考试可以同时报考吗?
valley33
valley33 Lv.2
2010年09月01日 14:16:05
只看楼主

免费打赏
zhu4271661
2010年09月01日 14:22:04
2楼
完全可以。。。。。。。。。。。。。。
valley33
2010年09月01日 14:24:32
3楼
《建筑师条例》:
第八条 符合下列条件之一的,可以申请参加一级注册建筑师考试:  
 (一)取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相前业务2年以上的;  
 (二)取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的;   
(三)具有建筑学业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的;   
(四)取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的, 或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的;   
(五)不具有前四项规定的条件,但设计成绩突出,经全国注册建筑师管理委员会认定达到前四项规定的专业水平的。

《注册建筑师条例实施细则》:
第十条 申请参加注册建筑师考试者,可向省、自治区、直辖市注册建筑师管理委员会报名,经省、自治区、直辖市注册建筑师管理委员会审查,符合《条例》第八条或者第九条规定的,方可参加考试。

我符合《条例》中的第八条中第(四)项,能否有资格报名考试?
sunhaizhao1987
2010年09月01日 14:24:59
4楼
可以的 只要你想考
valley33
2010年09月01日 14:28:35
5楼
为什么,省人事考试网一级建筑师的报考条件只有学历哪一项呢,跟建筑师《条例》和细则不符啊?
我担心他不准我报一级建筑师啊。
angus_999
2010年09月24日 11:11:08
6楼
哥们,我也想同时报,可以交流一下啊!
wxueshi
2010年09月25日 11:03:43
7楼
应该可以的,但是要当心,一注和二注的有科目的考试时间是重复的
j68551698
2010年09月26日 15:12:14
8楼
可以的,只要你想考
lkwwq
2010年10月07日 16:29:46
9楼
放心吧,只要满足条件,可以同时报名。今年我报考了二级剩下的场地和建筑方案设计、一级的场地设计、方案设计、场地知识,感谢党,感谢国家,除了一级的方案,其他都过了,明年继续.