建议 应该土木专业的学生做点有帮助的事情
huojinhong
huojinhong Lv.2
2005年12月19日 20:45:45
来自于学生专栏
只看楼主

比如说提个建议为以后的就业 考研 职业规划 提个合适的 路当然 每人都有自己的想法我只是想让这成为一个 我们交流的舞台大家来这就是交流的嘛什么公司 比较好一点有经验的 在那工作过的 说下 经历 我只是想知到这些我不知道发这合不合适我只是说我的想法 这么一个小小的建议

比如
说提个建议
为以后的就业 考研 职业规划 提个合适的 路
当然 每人都有自己的想法
我只是想让这成为一个 我们交流的舞台
大家来这就是交流的嘛
什么公司 比较好一点
有经验的 在那工作过的 说下 经历
我只是想知到这些
我不知道发这合不合适
我只是说我的想法
这么一个小小的建议

免费打赏
xinyuxbg
2005年12月20日 13:56:20
2楼
大家可以交流一下啊
我打算毕业就找份工作,不考研了
以后有机会再说把
ydwy
2006年01月16日 22:03:56
4楼
我的建议:
1、考研放第一
理由:大部分单位还是重视学历,其次有了研进一些科研单位,设计院,高校,今天考博都容易些。
2、设计院
各人认为,设计院还是相比施工单位好些,工作环境好些,而且还是能学到不少东西的。缺点,长期坐着一般得腰间盘突出的比较多。
3、施工单位
环境差些,但是为了自己以后单干打基础,也能学到东西
各人不建议去搞监理啊,房地产的,感觉有点虚不实在(随便聊聊有搞监理的不要骂我哦):)
ydwy
2006年01月16日 22:08:15
5楼

以后再想考比较难!
1、你去了工作单位,如果设计院,会很忙,基本没时候看书,要看书也是为了注册考试。很难定心看书了!
2、等你有了家有了孩子,还会被琐碎的家务困扰。
一般工作以后考研的
1、工作很不理想,想考考验改变一下
2、单位想培养你
3。你已经是领导了,考研为了镀金!
guojuan222
2006年01月17日 21:38:37
6楼
其实我觉得工作一年或两年再考研也不是很难的事,
只要你认真努力,希望总是有的。
在我身边就有这样的例子啊。
所以要有自己的想法,有目标!
yangsong1983
2006年01月22日 15:09:54
7楼
不要把考研看作是唯一的要务,但还是应该去试一试。毕竟如果考上了,对以后的发展有好处。
yms168
2006年01月22日 19:35:21
8楼
每个人都有适合自己的道路,一定要去寻找!找到最适合的!
gu-412315
2006年02月07日 14:29:26
9楼
不错~~~ 每个人都有自己的路
但是对于不久的将来必须要做的决定还是趁早下定决心得好~~
边走边寻找总是不好的~~~~
gu-412315
2006年02月07日 14:30:18
10楼
我要考研~~~~~~~~~~
考研~~~~~~~~~~~~~~~~
feng.117
2006年02月07日 15:59:57
11楼
想法不一样选择的路就不一样.
我来说说我的吧,没考研,一是因为工作太好找了,二是读书16年,我实在再也忍受不了这样的方式了,如果总是抱着理论会疯的(最喜欢的就是做毕业设计,以前学到的东西全用到了,比较喜欢这种理论实际相结合的方式)
然后在老师的建议和自己的冲动下进了施工单位(个人不喜欢甲方,感觉实践的机会太少了,当时也没敢想进设计院,凭我的本科学历?难!)在施工单位环境差点,苦点无所谓,最郁闷的就是空闲时间实在太少了,每天除了睡觉吃饭时间全耗在工地上,什么也干不了.
后来家里人要我回家,并给我找关系进了设计院.感觉设计院还是蛮好的,所以建议作为首选~在施工单位学到的东西有了一定的参考作用(两者差得实在太大,帮助不大)有活时干活,没活时可以看点想看的书,挺好.
gu-412315
2006年02月07日 16:32:42
12楼
工作太好找了~~.....楼上的听上去好有自信亚~
还能幸运地靠关系进设计院 .....
并非每个人都有这样的good luck