建议 应该土木专业的学生做点有帮助的事情
huojinhong
huojinhong Lv.2
2005年12月19日 20:45:45
来自于学生专栏
只看楼主

比如说提个建议为以后的就业 考研 职业规划 提个合适的 路当然 每人都有自己的想法我只是想让这成为一个 我们交流的舞台大家来这就是交流的嘛什么公司 比较好一点有经验的 在那工作过的 说下 经历 我只是想知到这些我不知道发这合不合适我只是说我的想法 这么一个小小的建议

比如
说提个建议
为以后的就业 考研 职业规划 提个合适的 路
当然 每人都有自己的想法
我只是想让这成为一个 我们交流的舞台
大家来这就是交流的嘛
什么公司 比较好一点
有经验的 在那工作过的 说下 经历
我只是想知到这些
我不知道发这合不合适
我只是说我的想法
这么一个小小的建议

免费打赏
seasonboy
2006年02月08日 12:23:10
13楼
迷茫啊
我现在也正在为是考研还是找工作犯难,毕竟现在已经大三了,需要尽快作出决定,还请过来人指点指点。
feng.117
2006年02月08日 16:30:47
14楼

施工单位非常好进,只要是本科生一般就要.
我大三的时间跑去招聘会玩,找见家施工单位,问他没有四级证要不要,人家直接来了句:带协议了没?签吧!换了个施工单位,问他光有毕业证行不行,人家说了句话差点气死我:你都有毕业证了?这么高的学历!带协议了没?签吧!后来去了铁三局那,负责招聘的人听说我没四级证,说:那你就出不了国了,咱们单位国外也有项目,我说没关系,结果他让我签...
到大四参加招聘会的时间也遇到这么一件事,我过去问负责施工单位招聘的人,单位对我们有什么要求,人家就说:你是不是工民建专业的,是不是男的,是就符合要求.
等大四毕业去了施工单位,同事听说我三证全有居然很疑惑地问我:你什么都有怎么来了这了?
这是我在太原遇到的事,不知道其他地方是不是这样.
当然,北京上海这样的大城市要求能高一点,需要成绩好和双学位之类的.
PS:我是05年毕业的.
taobo_2005
2006年02月08日 18:59:25
15楼
路是自己走出来的
不是说出来的 
每个人的看法不一样只能是参考了
呵呵
kdh1107
2006年02月08日 22:43:36
16楼
大家也帮我琢磨下我的路吧!本人现在大一(今年刚专升本,学制两年)刚过去的这个学期,学习还算努力,不努力不行啊,专升本的课程太变态,一个学期三大力学全学一边(力学课两天一节)其他专业课业开了好多,虽然专科的时候都学过但是同时学习这么多课程也很吃力,在这种情况下我还是挤出一些时间(比如逃课)去听大一的高数课程,为了弥补薄弱的数学基础,没有少被老师点名,但是我不后悔,现在觉得数学补回来一点了。这样对于考研究比较有信心了(本人英语还凑活好好复习下没准能过关)。我想报考建筑材料方面的专业,主要是因为我觉得结构学来学去如果考上了研究生毕业了还进设计院的话太没劲了,但是我发现结构方面每次巨大的飞跃都是由于主要建筑材料的发展引起的,所以对于这方面比较感兴趣。而且即使没有学到什么重要的建材的话,毕业了以后找个学校做专业课老师也不错吧,各位兄弟姐妹帮我琢磨琢磨吧谢谢了!