《房屋建筑学》和《混凝土结构》课程设计
wenzhijie6699
2005年12月21日 22:38:24
来自于学生专栏
只看楼主

大家好!我是建筑工程专业的一名学生,今年我们要做《房屋建筑学》和《混凝土结构》两门课程设计,我感觉非常的迷茫,因为以前没有做过,我希望看到贴子的长辈们能给我一些宝贵的意见。谢谢!!

大家好!我是建筑工程专业的一名学生,今年我们要做《房屋建筑学》和《混凝土结构》两门课程设计,我感觉非常的迷茫,因为以前没有做过,我希望看到贴子的长辈们能给我一些宝贵的意见。谢谢!!
免费打赏
jlkjguozhi
2005年12月22日 10:35:50
2楼
去买一本课程设计的书看看,里面的东西很全面的!
xinyuxbg
2005年12月22日 20:48:40
3楼
学校里会给指导的
我们学校再设计周就有老师指导,还有样图啊
iamzhzht2004
2005年12月22日 21:19:50
4楼
也可以在本站下载部分图纸、论文等,以作参考,具体还要靠个人。
yywithss
2005年12月23日 08:04:03
5楼
我也正在作《房屋建筑学》的课程设计
我感觉把书看透了,不难,多去图书馆找些资料
网易上也有很多哦~
wangshaowei003
2005年12月24日 21:16:43
6楼
呵呵,一样啊,我们现在也正在做《房建》课程设计“现浇钢筋混凝土框架结构的住宅楼”。我的设计方案已经出来了,可是是手画的,所以不能共享了。建议你到图书馆把相关的标准,规范都查一查,例如什么《建筑抗震设计规范》,《制图规范》,《建筑模数协调充一标准》,等等
再找一些图纸看看,可以的话可以请教你的师兄们。
最终要的是把《房建》和《工程制图》课本好好的看几边,应该不成问题的。
哈姆太郎
2005年12月26日 15:16:59
7楼
我现在是大四了,当时我们都是按书上的例题来做啦!也可以叫老师把往年的拿你们看的嘛!你也可以到图书馆借一些图纸的
gdc911
2005年12月27日 02:51:09
8楼
我现在也大四了,这是以前关于单厂的设计。
feng.117
2005年12月27日 16:34:54
9楼
学土木的?
房屋建筑学的设计比较好做,当时我们就是设计图书馆的平面图
混凝土的是做的单层工业厂房还是楼盖的我忘记了,是按照书上的例题做的
好好看看书,其实不难的。
yms168
2005年12月28日 09:54:26
10楼
学校里会有指导的,自己可以找几本书看一看,也可以到网易来下载些图纸学习一下!
abmine
2006年01月09日 15:43:43
11楼
偶也想要啊!我们也有啊,可没时间搞啊,就2天啊!怎么半啊?