关于热负荷求助~~~急~~~在线等
myfeng1988
myfeng1988 Lv.2
2010年09月04日 10:24:46
来自于采暖供热
只看楼主

包头的11层住宅    以前出过图 但不是我做的 后来建筑平面改了 重新出图可是我算的负荷和原来的负荷差不多  而且都选的铜铝的散热器 500高的 可能型号不太一样但是有的房间片数怎么差那么多呢   有的我选10 以前的图居然选16  更夸张有的差一倍还多 我已经乘完1.1和1.2啦一面北外墙 15平米左右  1.5*1.5的窗户的卧室 大概多少片啊~~小弟新手 特次求教 万分至谢

包头的11层住宅    以前出过图 但不是我做的 后来建筑平面改了 重新出图

可是我算的负荷和原来的负荷差不多  而且都选的铜铝的散热器 500高的 可能型号不太一样

但是有的房间片数怎么差那么多呢   有的我选10 以前的图居然选16  更夸张有的差一倍还多 我已经乘完1.1和1.2啦

一面北外墙 15平米左右  1.5*1.5的窗户的卧室 大概多少片啊~~

小弟新手 特次求教 万分至谢
免费打赏
xiximeme
2010年09月06日 10:43:47
2楼
用鸿业计算软件就哦了:victory: :lol
weixianyun
2010年09月06日 11:30:32
3楼
路过:handshake
beijiu5413
2010年10月06日 14:59:33
4楼
:) :) :) haode
lgtlllhb641
2010年10月06日 16:15:39
5楼
你选的散热器片数有点小吧,铜铝散热器的散热量一般在100w左右,以内蒙的气象参数,一个房间1000w的负荷有点小,你还是再仔细算下负荷吧!
fine_2009
2010年10月08日 09:59:56
6楼
这里更多的是涉及个人算法和取值的问题。你即然改图,那么可以根据原图纸,参照相似房间,估一个数量放上就好了,一般两个人算的不太可能完全符合的。
比如,有的人算户间传热,有的人不算,有的人按温差几度算,有的人按百分数,总之很乱的。现在做设计热了问题不大,不热的话问题就大了,所以,这个放大多少也没有标准,这就造成了同样的建筑,不同的人做出来差别太大,根本失去了设计的严谨。
leibniz
2010年10月08日 13:04:24
7楼
围护物传热系数不知道,还要考虑附加耗热量,自己拿公式算就好了
ruoshuihanxuan
2010年10月08日 16:20:40
8楼
每个公司有每个公司的取值和计算方法~一般都有自己的一套计算负荷的软件,如果没有还是多加几片为妥~暖气热没人追究你,可是你设计的不热的话就得追究你的责任~还是多加几片为妙~我们设计都是,最后都要多加上几片的~~
lxx_max
2010年11月03日 02:39:00
9楼
每个人算法不一样,要想省心省事,最好就是了解下 原供热效果如何 嘿嘿
lishubing12345
2010年11月04日 18:13:25
10楼
不光看散热器片数 还要看散热器的单柱散热能力,以前的有可能没有计算或安全系数取得太大
chenglei1977
2010年11月05日 09:05:03
11楼
不知道换热器原理上有没有