医药净化厂房低温低湿
junjun84
junjun84 Lv.2
2010年09月06日 13:46:29
只看楼主

用空调箱冷冻除湿能做到22+-3,湿度30%+-5%的吗?进出水温:0/5℃。

用空调箱冷冻除湿能做到22+-3,湿度30%+-5%的吗?进出水温:0/5℃。
免费打赏
yzhchlan
2010年09月06日 15:14:07
2楼
楼主,这恐怕难做到的
libo820911
2010年09月06日 15:45:16
3楼
用空调箱冷冻除湿能做到22+-3,湿度30%+-5%可以做到,但是超低温水温:0/5℃这个就麻烦了,不如做恒温恒湿空调,用冷剂管道做除湿,之后放水冷盘管做调解,在加上电加热和加湿器应该控制精度上可以保证参数的要求,不过控制精度比较高,要跟控制专业充分的沟通。超低温水一般在0度的时候容易结冰,不太好控制,,而且一般的设备的工作状态满不满足这个状态下的运行,是否能达到要求的效果,设备能不能正常运转也白做,做了容易出现问题,一般的还是可靠点比较好。可以用很多种方法实现的!
sun2008-alaine
2010年09月09日 15:03:22
4楼
用一般冷冻水难以达到,用冷媒系统不稳定.最好就是用冷冻水+转轮除湿+电加湿.

zhongtianjianeng
2010年09月09日 15:53:28
5楼
用溶液除湿很适合。避免了冷冻除湿的过冷却再热 和 转轮除湿的升温降温,再生问题, 同时空气参数控制精确, 节能50%以上。
qgpei1225
2010年09月09日 22:23:48
6楼

很多洁净厂房,我经历过的有MEMC,KLA都是用这种方案设计,适度控制可以达到很低,精度也好控制。
junjun84
2010年09月10日 08:39:18
7楼
转轮和溶液除湿的方案我也提过,但是都被业主否定了,主要是机房位置不够,根据焓湿图,25℃,35%理论上还是勉强能达到的!哎,心理没底啊!设计院设计的方案,要厂家确认,晕了,现在好的设计院不多哦,设计的时候都不考虑实际情况!
junjun84
2010年09月10日 08:39:57
8楼
还有转轮也未必能做,最大风量70000CMH呢!
junjun84
2010年09月10日 08:41:38
9楼
还有三楼的兄弟说的用直膨式恒温恒湿机,应该更是做不到!
junjun84
2010年09月10日 08:44:37
10楼
6楼的兄弟好像对溶液除湿很有研究,可有这方面的资料,发来看看!
zsmsee
2010年09月10日 15:40:20
11楼
不清楚啊:) :victory: