画效果图的同行们;到底我们的前途如何
li7318193
li7318193 Lv.2
2005年12月26日 22:45:09
只看楼主

要画出一张好的效果图,可能要付出很大的努力,但好像总得不到什么回报似的,画一张图2、3百元,一年到没有几张图画,怎么生活下去啊,请高人指点下迷津,我有点想放弃了,没有用的,学得那么辛苦一点用都没有,这样下去什么时候才有发达的一天啊,天啊

要画出一张好的效果图,可能要付出很大的努力,但好像总得不到什么回报似的,画一张图2、3百元,一年到没有几张图画,怎么生活下去啊,请高人指点下迷津,我有点想放弃了,没有用的,学得那么辛苦一点用都没有,这样下去什么时候才有发达的一天啊,天啊
免费打赏
li7318193
2005年12月26日 23:23:09
2楼
怎么没有高手来指点下呢,郁闷
ke-ke-ke
2005年12月27日 15:57:39
3楼
我想学了总归有用的。我支持你。
zhihai
2005年12月28日 15:57:20
4楼
我同感,但是总有一天会有用的。
wl03hm
2005年12月28日 18:00:18
5楼
真的一点用处都没有吗?惨!我还一直在学,想搞点兼职呢。难道现在社会上不需要?楼主,你现在的状况是怎样的,能和我说说吗?在你当地没有公司或者设计院之类的联系一下?
li7318193
2005年12月28日 18:53:39
6楼
我现在的状况就是几千元一个月工资都不想去做,偏偏走出来自已搞点什么事业之类的,但殊不知碰钉子了,一个月连生活都没有保障了,你们说学那么多东西干什么呀!还不如一个进厂里面工作的员工,惨!无心机了,请各位前辈或者晚辈安慰下我,等我可以死心撑下去,谢谢
wl03hm
2005年12月28日 21:04:50
7楼
啊,这么彻底,你干吗辞职?你去当地的搞装饰的公司问过吗?他们不需要?我在网上看到过许多关于制作效果图出路的帖子,大体是现在做这方面的人太多了,价格很低,大约二三百元一张。我在学校学的是室内设计,毕业后没干这行,搞了别的,工作比较轻松,想在业余搞搞这方面。但不知道现在这行已经很难做了!我看到很多人都在网上发效果图,然后求兼职,要不你也试一下?我觉得如果做得很好的话总会有出路的。金子总会发光吗!哈,其实这只是我的一个想法而已。我曾经以为把电脑做效果图学好(我在学校学的是手绘),然后到社会上找装饰公司、设计院之类的,推荐自己,能接一点活做做,挣点碎银子,让生活丰富一点...不过我还没来得及到社会上去问......现在看来,不大容易!
楼主,你是怎么想起干这行来的?......我支持你,
li7318193
2005年12月29日 10:10:04
8楼
画效果图及设计我是把它当成是我拿工程的唯一资本,想通过它去领工程干,但很多人都有自已的熟人搞装修的,三不识七的他们也不放心你去搞,所以也很难走得通,加上算做的话,价钱是相当的低,现在的大装饰公司搞什么套餐装饰,一条龙服务包设计包施工完成都是在4万元以内,晕!他们是玩命的一招啊,他们自已不想赚钱不要害别人啊!一点良心都没有,接十单都是3、4十万,有鬼用,何况一单都难接?所以说现在都不知是什么社会了,文化要求越来越高,回报却越来越少,不成比例。
leavi
2005年12月29日 10:43:31
9楼

我看你有点眼高手低了。。。还是脚踏实地一步步来吧。。
wl03hm
2005年12月29日 15:01:42
10楼
leavi哥哥,又见到你了,真高兴!你现在怎样啊,工作问题解决了吗?你对楼主体的这个问题怎想啊,我是说关于制作效果图出路的问题。我觉得,只要有一定水平,效果图做得好,到社会上多联系一下,总会有活的,当然挣多挣少很难说了。看当地的行情吧!你觉得呢?