一个球场看台的钢结构顶棚
diaoke
diaoke Lv.2
2005年12月26日 23:57:38
只看楼主

在做一个球场看台的钢结构顶棚,有两个方案:1、柱和悬挑梁为H型钢,上面C型懔条、彩板屋面,复合铝板包边、吊顶。2、柱为H型钢,悬挑梁及支撑为钢管桁架,彩板屋面,复合铝板包边、吊顶。大家认为哪个方案好?我还想做点弧线,可能钢管桁架有优势,不过做起来麻烦呢!

在做一个球场看台的钢结构顶棚,有两个方案:
1、柱和悬挑梁为H型钢,上面C型懔条、彩板屋面,复合铝板包边、吊顶。
2、柱为H型钢,悬挑梁及支撑为钢管桁架,彩板屋面,复合铝板包边、吊顶。

大家认为哪个方案好?我还想做点弧线,可能钢管桁架有优势,不过做起来麻烦呢!

504f8663c793e5436dd3.rar
0 B
立即下载
免费打赏
diaoke
2005年12月27日 00:01:24
2楼
dwg文件为R14格式的附件
牛逼闪闪放光芒
2005年12月27日 08:49:37
3楼
按理说两种方安案都行!
mtjs
2005年12月28日 05:41:02
4楼
两种方安案都行!关键是看你设计后期的节点设计时的难易程度,即施工的难易程度,要保证施工的可操作性,是保证你设计的东西安全可靠的一个方面。

kiamartin
2005年12月28日 14:05:32
5楼
第一个方案制作、施工都容易些!
但是用钢管桁架的话,可能用钢梁要小点。
diaoke
2005年12月28日 18:58:44
6楼
第一个方案(柱和悬挑梁为H型钢)容易设计也容易施工,但造型好象太简单了些!!
自己不是很满意,平衡点难找啊
ahwys
2005年12月28日 20:13:13
7楼
我介意用管桁架做,可以做弧形的,不过圆管折圆弧比较麻烦呀!
我们这些的介意只供你选择了。
woshizhanq
2009年03月31日 17:43:18
8楼
圆管钢桁架 谁人有类似图纸啊 18米跨 请各位大哥大姐帮手发图 无限感激 邮箱 woshizhanq@163.com
ssd3000
2009年04月02日 11:48:53
9楼
关键是看你设计后期的节点设计时的难易程度,即施工的难易程度,
ssd3000
2009年04月02日 11:49:08
10楼
关键是看你设计后期的节点设计时的难易程度,即施工的难易程度,