二注考试答题技巧和注意事项
soshefor
soshefor Lv.4
2010年09月09日 10:14:56
只看楼主

马上就快考试了,和大家一起分享下考试的答题技巧和考试注意事项:1、规范可简写,如荷规,砼规,高规等等,可不要后面的规范编号GB ***;2、概念题,错的全部写上原因,有时间最好能抄一遍,对的,至少写到规范哪一条;3、保证做题速度,6分钟一个题,不会的直接跳过;4、计算题记得主要过程一定要写全,有些参数、数据可直接引用,不必注明出处。如混凝土的fc,ft等等。这仅是我从前辈那的来的一部分技巧,各位可跟帖补充!~~

马上就快考试了,和大家一起分享下考试的答题技巧和考试注意事项:
1、规范可简写,如荷规,砼规,高规等等,可不要后面的规范编号GB ***;
2、概念题,错的全部写上原因,有时间最好能抄一遍,对的,至少写到规范哪一条;
3、保证做题速度,6分钟一个题,不会的直接跳过;
4、计算题记得主要过程一定要写全,有些参数、数据可直接引用,不必注明出处。如混凝土的fc,ft等等。

这仅是我从前辈那的来的一部分技巧,各位可跟帖补充!~~
免费打赏
shiyue0370
2010年09月09日 11:39:46
2楼
看似简单的提醒,可能决定能不能通过。谢谢。
wcddxshfd
2010年09月09日 16:57:47
3楼
都认可 就是第二条 写上错误的原因 觉得这样太浪费时间了? 因为历年试题解答里,很多就直接写了根据哪条 某个选项错误。
jhy20018069
2010年09月09日 17:37:12
4楼
楼主总结到位,规范答题决定成败,学习了,谢谢。
soshefor
2010年09月09日 19:39:05
5楼
个人觉得也麻烦,只是如果有时间,还是点到一下吧,
wcddxshfd
2010年09月09日 22:43:11
6楼
言之有理 为了这有效而宝贵的一份 多写点字不算什么 我现在做真题 很多题答案选对 可过程总好像漏点什么 真要注意了。
soshefor
2010年09月10日 15:07:29
7楼
对,可能答案可以做对,就是过程容易漏这漏那的
clever310
2010年09月10日 17:34:14
8楼
关于第四点,是不是所有强度参数都可以直接使用,不需要写规范出处?
soshefor
2010年09月10日 18:05:51
9楼
这个还是自己把握下
来一瓶
2010年09月11日 09:00:15
10楼
对自己把握。把过程写到别人能看懂就可以
workday
2010年09月11日 09:05:53
11楼
谢谢分享,值得推广