土地整理前途的探讨
winner2004
winner2004 Lv.2
2005年12月29日 19:08:48
来自于农田土整
只看楼主

土地整理正规的做已经五六年了,现在国家政策又有谁能说的清楚呢?现在每年还有N多大学毕业生投身其中,以土管、水工专业的为多。不知道大家有没有想过这个行业以后的前途怎么样?我是一直再考虑这个问题,因为不想在几年或十几年后年龄一大把的时候突然失业转而去学做其他的行当。真等到那个时候到来,我们又有多少立足之本????除了年龄比别人大,没其他的了吧????

土地整理正规的做已经五六年了,现在国家政策又有谁能说的清楚呢?现在每年还有N多大学毕业生投身其中,以土管、水工专业的为多。不知道大家有没有想过这个行业以后的前途怎么样?我是一直再考虑这个问题,因为不想在几年或十几年后年龄一大把的时候突然失业转而去学做其他的行当。真等到那个时候到来,我们又有多少立足之本????除了年龄比别人大,没其他的了吧????
免费打赏
merana08
2006年01月02日 16:19:28
2楼
我也很困惑,不知道这个行业可以做几年。但是总的来说土地整理应该还是很有发展空间的吧。目前的工作大部门都是应时工程,没有作到可持续。
addai
2006年10月01日 19:55:28
3楼
做土地整理的人确实应该有这种危机意识
中国的耕地数量毕竟是有限的
能适合整理的土地又有多少
做事还是多给自己留一条后路为好!
liyu0912
2006年12月01日 12:55:46
4楼
我就是觉得没有前途了,所以今天7月走人了。
lookingfor666
2006年12月01日 18:53:59
5楼
觉得前途很光明,本来是做水利工程设计,现在有多了一项业务,而且收入稳定,如果前途不好还可以继续做水利嘛,反正我觉得目前这个事业发展很好!
lincunhan
2006年12月04日 15:05:48
6楼
国家出台社会主义新农村,以此政策,土整项目发展前途还是非常大的,不管怎样土地越来越少,作为土整项目的宗旨是增加耕地面积,如果没前途的话,每个省第年不会有二三十个项目
ww365
2006年12月28日 10:19:19
7楼
诶,估计我们这辈子还是有希望的,就是不知道20年后是什么样子的
zjg728
2007年08月02日 17:22:28
8楼
土地整理也是根据国家的大政方针确定的,要保护基本农田,这是基本,应在各项条件都充分满足的情况进行土地整理,否则会给环境带来沉重的压力