干电网调度这些年
limadou
limadou Lv.2
2010年09月13日 22:56:24
只看楼主

看了这么多技术贴,我来发牢骚吧,欢迎同行一起讨论。1、为啥别人看着我们坐着吹空调,可是每天下班总是身心疲惫。2、感觉上学学的东西真的很有用,后悔当初没学好。3、没有直接人身安全责任,可是别人的生命掌握在咱们手中,感觉更不爽。4、电网方式总是制定很好,可惜总是不能完全执行。5、电网投资这么大,不能把重载设备扩容下,别老让我看反事故预案。6、定好了5点工作,总是7点后人才到现场,忽悠我俩小时。

看了这么多技术贴,我来发牢骚吧,欢迎同行一起讨论。
1、为啥别人看着我们坐着吹空调,可是每天下班总是身心疲惫。
2、感觉上学学的东西真的很有用,后悔当初没学好。
3、没有直接人身安全责任,可是别人的生命掌握在咱们手中,感觉更不爽。
4、电网方式总是制定很好,可惜总是不能完全执行。
5、电网投资这么大,不能把重载设备扩容下,别老让我看反事故预案。
6、定好了5点工作,总是7点后人才到现场,忽悠我俩小时。
7、累死累活好几年,咋工资还没有下面人多呢?
免费打赏
shenzhen_aut
2010年09月14日 09:26:10
2楼

^_^ 哈哈哈
套用军队的一句话:
“参谋不带长,放屁都不响”
可能这句话能说明你的心情吧?
markpolo-bj
2010年09月17日 09:15:11
3楼
:lol 楼上是个有才人啊
lingxuct
2010年09月17日 18:03:24
4楼
楼主说的严重支持!

看了帖子,感觉楼主是个责任心非常强的人,计划检修不按计划时间,设备定期检修时间已到,且无法安排停役,总是胆心哪个设备会过负荷,哪个设备因检修延期会出故障!
wyxhanmay
2010年09月17日 21:08:24
5楼
最恨调度的人啦,现场不熟悉、遇到事情不表态,还在这里发牢骚。建议你们到现场去看看你就知道什么是苦啦。满足吧,哥们!!!
lingxuct
2010年09月18日 20:49:56
6楼
楼上只知其一,不知其二。每个人都有自己的责任,按你说话是在现场的,如果你也是楼主所说“定好了5点工作,总是7点后人才到现场”的人中其中之一,我倒建议“尊重计划”,牢记“时间就是金钱”的道理!

要知道,一条线路停电,有多少用户等着送电后生产,你且无故延迟2小时,有多少损失你考虑过吗?

zp823387781
2011年11月19日 14:24:31
7楼
想去调度
lingxuct
2011年11月19日 17:39:16
8楼
能看懂楼主的这二条吗?

4、电网方式总是制定很好,可惜总是不能完全执行。
5、电网投资这么大,不能把重载设备扩容下,别老让我看反事故预案。