有这样的楼梯吗123层是楼梯间,4567层做服务用房,8-12继续做楼梯,
gududeyimairen
2010年09月14日 16:25:17
只看楼主

刚刚接触实际项目,帮人画了个商场楼梯的施工图,有一部楼梯引起我的兴趣,123层作为底商的疏散用楼梯间,可以上到4层,4567层的楼梯间位置作为了物业服务用房。8层以上是住宅,楼梯又出现了,最不可思议的是,1234层的楼梯间里有正压送风井,在楼梯间的左侧,8-12层设有水暖井,却在楼梯间的右侧,注意啊,水暖井只在9-12层有,上下可不是通的。那位见多识广的高人指教一下,这样的楼梯间可以存在吗,还是我初来乍到,孤陋寡闻啊

刚刚接触实际项目,帮人画了个商场楼梯的施工图,有一部楼梯引起我的兴趣,123层作为底商的疏散用楼梯间,可以上到4层,4567层的楼梯间位置作为了物业服务用房。8层以上是住宅,楼梯又出现了,最不可思议的是,1234层的楼梯间里有正压送风井,在楼梯间的左侧,8-12层设有水暖井,却在楼梯间的右侧,注意啊,水暖井只在9-12层有,上下可不是通的。那位见多识广的高人指教一下,这样的楼梯间可以存在吗,还是我初来乍到,孤陋寡闻啊
免费打赏
lin2fy
2010年09月15日 16:32:59
2楼
4-7层的楼梯在哪里?
gududeyimairen
2010年09月15日 16:42:33
3楼
4-7层的位置没有楼梯
lin2fy
2010年09月20日 08:31:06
4楼
只有电梯?那不符合建筑消防设计要求,
必须有消防楼梯用来在火灾时逃生的,这个消防梯必须与大厦内部的防火分区隔离开,你说的这种情况首先消防验收就过不去