625kW的电应该选择采取什么方式输送!
youngbear0
youngbear0 Lv.2
2006年01月04日 16:42:38
只看楼主

我手头一个项目,发电机需要向负荷送600多千瓦的电(低压400V),发电机房在建筑外单建,发电机出口到大楼低压配电室有50米的距离,选电缆直埋送电,电缆截面较大,压降比较大,如果用封闭母线,请教各位,封闭母线能不能在室外通过电缆沟敷设啊?如果不能用封闭母线,是不是只能用独芯电缆啊?应该选用多大的独芯电缆啊?独芯电缆有钢铠的么?

我手头一个项目,发电机需要向负荷送600多千瓦的电(低压400V),发电机房在建筑外单建,发电机出口到大楼低压配电室有50米的距离,选电缆直埋送电,电缆截面较大,压降比较大,如果用封闭母线,请教各位,封闭母线能不能在室外通过电缆沟敷设啊?如果不能用封闭母线,是不是只能用独芯电缆啊?应该选用多大的独芯电缆啊?独芯电缆有钢铠的么?
免费打赏
cx-power
2006年01月04日 21:40:06
2楼
选择额定电流1250A的封闭母线,室内吊装,这玩意比较高档的,不能通过电缆沟敷设,单芯电缆240的两根拼起来也不够的!!!
liq188
2006年01月05日 00:01:00
3楼
用300电缆有什么问题????现电缆便宜!!
youngbear0
2006年01月06日 08:58:07
4楼
二楼的,发电机房和配电室不在同一个建筑内啊,封闭母线走地沟不能用阿!
youngbear0
2006年01月06日 09:01:00
5楼
三楼的,你的300平方的电缆是独芯的么?三芯、四芯电缆好像最大才240啊?再说300的好像也不够啊!
飞影道人
2006年01月06日 10:46:42
6楼
我也很想知道,顶一下。
bluebean129
2006年01月06日 10:53:49
7楼
多芯电缆拼接,室外直埋或沿沟敷设.
tianguozhong
2006年01月06日 14:59:21
8楼
电缆选用截面为400mm的单芯铠装电缆(YJV22),A、B、C每相为两根电缆,N、PE为单根,直埋附设即可。

ccc.99
2006年01月06日 15:59:53
9楼
ccc.99
2006年01月06日 16:00:22
10楼
xiongbng
2006年01月06日 16:04:03
11楼
注意:交流系统单芯电缆不能用普通钢铠电缆,用铝铠或铜铠或去磁处理过的钢铠。