怎样才能做好监理工作?
xieqixin
xieqixin Lv.8
2006年01月05日 21:21:03
来自于建筑施工
只看楼主

怎样才能做好监理工作?或者要做好监理工作需要具备什么条件?请各位见仁见智。我的分不多,拿出300分吧。要实在的哦!

怎样才能做好监理工作?或者要做好监理工作需要具备什么条件?请各位见仁见智。
我的分不多,拿出300分吧。
要实在的哦!
免费打赏
d113375743
2006年01月06日 10:36:07
2楼
最开始,你要有一定的施工技术。
对建设监理规范和施工规范以及质量验收规范有深刻的了解,并且能够切实地运用到实际工作中来。
在工作中,针对建设监理规范的规定,做好自己本职工作分内的工作。
如果,不熟悉和了解分部分项工程的施工技术。
那在检查前,你最起码要了解该项的检查要点。在检查中善于发现问题和帮助施工单位解决问题。
作为刚刚入门的监理人员,一定要有好的工作作风 ,要有立场,不能被人所制。
再就是要处理和协调好人际关系,这在哪里都是要求这样做的。
xieqixin
2006年01月06日 15:02:11
3楼
有没有遇到施工单位不完全按规范施工的;
这时你会怎么处理?
xieqixin
2006年01月09日 08:57:26
4楼
大家有没有想过:施工单位不完全按规范施工的情况都有那些原因造成?
国家有关部门不会不知道.可为什么还没有有关规定出台呢?
我们能不能推动一下?
ltw96
2006年01月09日 09:52:01
5楼

1.问题很幼稚.施工单位不可能完全按规范施工的
2.施工规范制定的有不合理的地方
3.有权利制定规范的那些人物们没有像你这样对工作的激情和责任心
4.你可以推一推,看看结果是什么.我估计结果是你也逐渐失去激情和责任心
xieqixin
2006年01月10日 15:40:52
6楼
楼上的,你说对了一点.建议奖励10分!
有权利制定规范的那些人物们没有充分考虑施工实际.
我就听一些高工说:规范有很多不切实际.
怎么办呢?请教
sundanchenjun
2006年01月10日 18:28:31
7楼
我觉得
大部分规范还是能从实际出发
针对现实施工情况而制定的
但有些确实不太行
希望那些有权制定规范标准的
能多到施工现场参加实践工作
并且能保持与时俱进
不要老是套陈旧的图集什么的
那会犯更多的错误的
xieqixin
2006年01月12日 19:31:58
8楼
是的,我想既然有这个情况,为什么有权部门不多想一想呢?
不为别的,只为了真实。
好了,还有没有其他的了?
大家再谈!
工匠大师
2006年01月16日 20:30:04
9楼
有自己的原则最为重要!!!
luk2008
2006年01月17日 03:57:08
10楼
其实最主要的是心态的积累:
1.你要知道你与施工方是合作关系,不是纯管理关系,不要太抬高自己的位置。在现阶段,一般施工方把你弄走不是件难事。
2.对于规范的把握要与实际相结合,这个方面就要请教老同志了。
3.要多与设计方沟通,真正能得到设计方的支持,那么你的工作会容易好多。
xieqixin
2006年01月20日 11:15:31
11楼
好了,时间不少了.我做个总结吧:
关键是大家做到诚实信用.
主要几点:1、政府对监理协会转变管理方式。监理协会不能成为政府的另外部门;
     2、监理协会加强自律。协会要为行业负责,不能只是为了监理公司等负责;
     3、监理公司要有法律意识。业务技术水平不合格的监理不用;
     4、监理人员要自重,尤其是做总监的、做专业监理工程师的。
     5、我们监理或者咨询人员要真正起作用,坚决不做欺骗者的帮凶。
我想美国西部片大家看过:美国的情况跟中国比当时还要糟,期间政府起的作用无疑是关键的。
管理部门除了要求,应该还有别的:帮助、推动等。我期望本届政府能把改革进行到底!
以上管见,仅供有关人员参考。
由于我不能管理本版,故对各位表示诚挚的谢意!
我的QQ:381510281.欢迎网易的朋友加我.