中央空调主机冷却水情况??
zqg13712384164
2006年01月06日 21:36:07
来自于制冷技术
只看楼主

在中央空调主机循环冷却水用自来水好呢还是用经过净化过的纯水好?哪个效果好一点,你知道吗??

在中央空调主机循环冷却水用自来水好呢还是用经过净化过的纯水好?哪个效果好一点,你知道吗??
免费打赏
weilv217
2006年04月28日 10:32:23
12楼
呵呵,当然是纯净水好了,
不过不实用啊,想想冷却水是开式的了。怎么可以会是纯净水了哈哈。不是不想用是用不来了^_^
lichuanbing
2006年04月28日 21:53:59
13楼
纯净水不好用,在管内不能形式保护水膜,容易腐蚀!
lvcunyou
2006年05月07日 11:55:00
14楼
我的建议是用软水.纯水.纯净水都不行.刚才有老师提到了 冷却水是敞开式的不是封闭的
着就决定了里面存在的问题不是单一的.其里面有结垢.腐蚀.菌藻还有很多的污物
这些怎么解决 你们有没有想过呢?

这些一直是很都购买方提到但很难解决的问题
我建议用水处理器
大家可以到www.sy78.com
山东地的联系  吕存友  13884996156
dyg12
2006年05月08日 08:57:58
15楼
最好用软水好,不好用纯净水,软水与自来水成本差不多.因为纯水在管内形不成保护的水膜,没条件就用自来水,还是用它的多
lichuanbing
2006年05月09日 17:12:23
16楼
一般用自来水,有条件用软水.因冷却是敞开的,结垢性离子多,又有藻类,生物粘泥,所以最好进行相应的水处理,投加灭藻剂和缓蚀阻垢剂,我是搞水处理的,想了解可和我联系.QQ379205450 MSN:lichuanbing_29@hotmail.com
TEL:13516815108
linxingquan
2006年05月10日 15:21:10
17楼
普通的空调,用软化水处理装置.在电站换热系统上用纯净水(我们喝的那种,闭式水系统)加离子交换器.
ghm5566
2006年05月11日 11:36:33
18楼
你说的是冷媒水吧,冷却水当然用自来水好了,用软化水或纯净水用的起吗?