大家看一下这个住宅楼做地暖盘管间距是否合适?
fantingting21
2006年01月07日 22:30:53
来自于采暖供热
只看楼主

大家看一下这个住宅楼做地暖盘管间距是否合适?层高3.0米,窗户均为落地窗,高度大概为2.2米左右。该层为第一层。因为这是我做的第一个地暖大型工程,可能技术上有点欠缺,希望大家多多指教!

层高3.0米,窗户均为落地窗,高度大概为2.2米左右。该层为第一层。因为这是我做的第一个地暖大型工程,可能技术上有点欠缺,希望大家多多指教!
39b991650c6b7bd57f4d.rar
0 B
立即下载
免费打赏
bingyu0605
2006年01月08日 08:04:22
2楼
转移到板块吧!让大家看看你的作品。
bingyu0605
2006年01月08日 08:14:18
3楼
以我看过的图纸来看,间距应该问题不大。
我想问个问题。各环路的长度要接近的,考虑没?我粗略看了,好像长度相差较大。如果长度相差较大,不利于水力平衡的。
2006年01月08日 12:05:57
4楼

怎么转移阿?我不会
2006年01月08日 12:09:48
5楼

哎!有些问题无法避免!我也不想的
f_jg2003
2006年01月09日 07:24:35
6楼
没算热负荷,间距不合理。
2006年01月09日 18:46:33
7楼

为什么间距不合理阿?
f_jg2003
2006年01月09日 19:44:23
8楼
感觉。你的图下方K10~12轴房间和相邻的客厅间距一样,都是175,我不知道你算的热负荷是多少,卧室两面外墙,家具遮档一般也比方厅多,你又不是满铺,所以我觉得你这个卧室和方厅用一个间距给人感觉就不合理,应该没算好热负荷,当然如果你算的对另当别论。
2006年01月09日 22:32:21
9楼

客厅按照地面敷设物为地板砖来考虑的,而卧室则考虑木地板!所以来说卧室相对来说比同等面积的客厅盘管间距要密一点,不知道我这样说对不对?
f_jg2003
2006年01月10日 07:42:15
10楼
不是那个意思,很多时候方厅和卧室都采用木地板的,如果是两面外墙的卧室,根据算得的热负荷及考虑家具遮挡等因素,一般间距较密,而大方厅外墙面积相比不是特别多时间距一般要比卧室大。建议算几个房间的热负荷。
另外盘管在有条件的情况下,尽可能做回形弯,蛇形弯间距小的时候没法盘,当然工地一般也不是按我们画的施工。
2006年01月10日 20:38:02
11楼

我修正了一下,你帮我看看这样合理吗?