大家看一下这个住宅楼做地暖盘管间距是否合适?
fantingting21
2006年01月07日 22:30:53
来自于采暖供热
只看楼主

大家看一下这个住宅楼做地暖盘管间距是否合适?层高3.0米,窗户均为落地窗,高度大概为2.2米左右。该层为第一层。因为这是我做的第一个地暖大型工程,可能技术上有点欠缺,希望大家多多指教!

大家看一下这个住宅楼做地暖盘管间距是否合适?
层高3.0米,窗户均为落地窗,高度大概为2.2米左右。该层为第一层。因为这是我做的第一个地暖大型工程,可能技术上有点欠缺,希望大家多多指教!
39b991650c6b7bd57f4d.rar
0 B
立即下载
免费打赏
f_jg2003
2006年01月11日 20:01:30
12楼
看来热负荷还是没算。另外改后的图分集水器与管井内供暖干管的连接怎么办?
2006年01月11日 21:36:04
13楼

哦!这个问题我在另外的图上有体现的!因为太多所以分开了,供回水干管和分集水器之间的管材为铝塑管XPAP2025,敷设在绝热层中!参照省标进行施工的
2006年01月11日 21:37:12
14楼
补充一下!你觉得我这次的间距是大还是小呢?因为甲方要求将分集水器放在厨房里,所以我才这样做的
2006年01月21日 13:51:23
15楼
好久没有人回复了,顶一下!大家都来支持阿!请教ing
pingfan187
2006年01月29日 17:09:43
16楼
设计参数简表

设计类别 民居设计值
房间温度℃ 18—22
进、回水温差℃ 8—11
地板表面温度℃ 23—29
热输出(w/m2) 47—125
流量(升/秒) 0.02—0.15
压力降(K/Pa) 20—40
回路长度(m) 60—120
管子尺寸(外径mm) 16、20、25
管间距(mm) 150—400
不同的地区管间距不是一个定值,你可以找一些当地的地暖设计资料.
2006年01月29日 20:23:05
17楼

进回水温差是不是有点大阿?
zhaojianxi
2007年01月12日 18:13:25
18楼
感觉未进行水力计算,卫生间管路太短了.
zhaojianxi
2007年01月12日 18:13:32
19楼
zhaojianxi
2007年01月12日 18:13:42
20楼