上大学做什么~!
fma_125
fma_125 Lv.7
2010年09月21日 10:30:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是个土木的学生, 也已经大三了~~虽然也算个重点大学,但是这三年我觉着什么也没学到、回家和别人聊起,都说我这个专业是干什么的。我真的回答不上来!如今连自己以后要做什么都不知道,每天仍然按部就班的上课上网,大部分时间碌碌无为着。每次都想着我不读研究生,我要毕业进入社会,早点接受社会的磨练,依靠社会积起来的经验比在学校再“深造”几年更有用!!家乡里人人都以为我是个大学生,很有本事,可是我觉着还不如那些在家里种地自己做小生意的伙伴懂得更多!

我是个土木的学生, 也已经大三了~~

虽然也算个重点大学,但是这三年我觉着什么也没学到、回家和别人聊起,都说我这个专业是干什么的。我真的回答不上来!

如今连自己以后要做什么都不知道,每天仍然按部就班的上课上网,大部分时间碌碌无为着。

每次都想着我不读研究生,我要毕业进入社会,早点接受社会的磨练,依靠社会积起来的经验比在学校再“深造”几年更有用!!

家乡里人人都以为我是个大学生,很有本事,可是我觉着还不如那些在家里种地自己做小生意的伙伴懂得更多!

大学 什么时候能带给我所谓的成功呢?
免费打赏
季云
2010年09月21日 11:23:41
2楼
出来干一年再读研吧,这样你会更珍惜学习的机会,知道自己应该学什么。

有一本书叫《读大学究竟读什么》,可以看一下。

我觉得你是进入了一种状态,从大一开始就是了,你还没有适应大学的生活,或者你对大学的理解有误。首先,你要做的是强迫自己看书,像高中时一样的看书,坚持一个月。刚开始可能很痛苦,之后你就会习惯并适应了。这叫养成学习的习惯。

千万不要玩游戏

爱上你的学校,你的专业,这是你无法改变的一生的烙印,所以你要接受

尊敬你的老师

最重要的,做自己。要有自信,不要和别人攀比,每个人的成绩都有背后辛勤的努力,不要只看到结果。人生的道路掌握在自己手里
大峰
2010年09月21日 21:46:02
3楼
2楼讲的真好!!
jpslt7484
2010年09月21日 22:19:22
4楼
要读研的话就在学校考
eatinghouse
2010年09月22日 18:47:26
5楼
培养自己的内涵和学习的能力 这样就够 了
bestwa10
2010年09月28日 11:35:50
6楼
迷茫的一代又一代,
专业学好你会受益终身!!
hukexuan_045556
2010年09月29日 09:51:25
7楼
眼前看似无用 一生受用无穷啦 先学会接受 才能自我创新 怀着好奇的心 爱上学习吧
hukexuan_045556
2010年09月29日 09:52:47
8楼
更重要的是培养一种自我学习的能力 还有学会读人 做人 处理好人与人之间的关系
zzzaaq1
2010年10月01日 11:02:33
9楼
在大学里面可以读书啊,从哲学史读到经济学史再到学术史···
(要用全人类的优秀财富文化武装自己的大脑),读读辩证法也好,可以做到有所为有所不为。专业的东西也大可以提起兴趣,想想站在学科前缘的那种感觉,就是很爽,问题是可以克服的嘛。
jiangzhiyao
2010年10月04日 12:55:26
10楼
大三是个临界点,你真正的能学到你今后学以自用的东西就是大三,大四了。以一颗平常而进取的心来对待你的生活!不要好高骛远,更不要愤世嫉俗!静下心来学点知识,这对你今后有万用而无一害!
iamlichaoyang
2010年10月04日 17:18:57
11楼
2楼讲得真好啊!读大学是给你一平台。你会认识很多人,学到一些将来挣钱糊口的本事。其它的发展就看自己的造化了。