隔振效果问题
hsjin_gdi
hsjin_gdi Lv.2
2002年03月19日 13:52:11
只看楼主

请教各位朋友一个问题: 1、 水泵进出水管上橡胶软接头安装在立管上还是横管上的隔振效果好? 2、管道支架隔振有没有效果?(我去过几个工地现场,都没有看到用支架来隔振的)

请教各位朋友一个问题:
1、 水泵进出水管上橡胶软接头安装在立管上还是横管上的
隔振效果好?
2、管道支架隔振有没有效果?(我去过几个工地现场,都没
有看到用支架来隔振的)
免费打赏
水牛
2002年03月21日 14:48:34
2楼
放到何处并不是很积极的,
我认为解决管道的震动最好先解决泵的震动,刚好总结了一下水泵的隔震方法,传给大家,一起讨论一下:
水泵的隔震主要分两种类型:
1.积极隔震:隔震元件放在水泵机组惰性块的下面,主要用以减少机组产生的扰力对外界(人和建筑支承结构体)的有害影响,通常称为减少震动的输出,一般采用较小的静态压缩量的隔震元件;

2.消极隔震:隔震元件放在水泵机组底座与惰性块之间,用以减少外界(汽车、其他动力机组和建筑物支承结构体)对动力设备的影响,通常称为减少震动的输入,一般采用较大的静态压缩量的隔震元件;
xxl
2002年03月21日 16:09:52
3楼
答非所问。减小泵的振动不等于管道可以不减振。
叶秋枫
2002年03月21日 19:49:30
4楼
楼上的哥们是不是给排水专业的啊,一般来说,管道的振动主要来源于泵的振动,所以我认同水牛老兄的说法!
xxl
2002年03月21日 20:26:17
5楼
叶老弟,你能听懂别人说的话吗?建议你好好看看再说话。
savi
2002年03月21日 20:38:37
6楼
xxl兄说的对,泵和管道,支架隔振应该配套。
水牛
2002年03月22日 10:47:17
7楼
昨天晚上我又发了一篇帖子,《水泵及管道隔震》,不知是否见到,也许能回答你的问题.
hsjin_gdi
2002年03月24日 20:27:43
8楼
谢谢各位