求助:超高层柴油发电机房设置
xinlan120
xinlan120 Lv.5
2010年09月26日 11:44:43
只看楼主

高规规定:4.1.3 柴油发电机房布置在高层建筑和裙房内时,应符合下列规定: 4.1.3.1 可布置在建筑物的首层或地下一、二层,不应布置在地下三层及以下。现在做一个超高层190米,22层以上为四星级酒店,需要设置柴油发电机, 求助柴油发电机房可以设置在21层的设备夹层吗?规范有说明不可以吗?有做过超高层的高人没啊,一般柴油发电机房设置在哪里啊,设地下室距离太远,电压降怎么解决啊?高手过来支招啊

高规规定:4.1.3 柴油发电机房布置在高层建筑和裙房内时,应符合下列规定:
4.1.3.1 可布置在建筑物的首层或地下一、二层,不应布置在地下三层及以下。

现在做一个超高层190米,22层以上为四星级酒店,需要设置柴油发电机,

求助柴油发电机房可以设置在21层的设备夹层吗?规范有说明不可以吗?
有做过超高层的高人没啊,一般柴油发电机房设置在哪里啊,设地下室距离太远,电压降怎么解决啊?
高手过来支招啊
免费打赏
zeizei110
2010年09月26日 14:20:57
2楼
你那柴发机组多大的?楼板承重够不够?你做在夹层里开机的时候楼下的还怎么活,震动老剧烈了啊!另外进排风量够不够?加油方不方便?这些问题都能解决 那可以放再高层。
一般的柴发机房都设在地下一层或者首层,地下2的很少。我没见过柴发设在高层的,可能是孤陋寡闻了吧
xinlan120
2010年09月26日 14:28:28
3楼
180米的话,380低压柴油发电机从B2层上来,距离太远了,压降怎么解决呢。180米也不是特别高,用高压的造价一定很高吧,是不是经济合理呢。
确实放在上面的夹层,运输、运行震动等都是问题,就是没做过超高层,所以来请教大家啊。大家做180米超高层都是怎么做的啊?
zeizei110
2010年09月26日 15:43:44
4楼
你说的这个项目电缆压降不大1V,可以不考虑压降。为什么要用高压啊?你的柴发功率到底是多大啊
peterli168
2010年10月17日 12:26:07
5楼
規範不讓設在其他樓層,但聽說上海已有設在設備層的先例,是否真實?要消防部門特批吧?
ytfvfhp
2011年04月07日 10:32:11
6楼
设在地下室。设在上面不好搬运,将来坏了也不方便维修,楼板承重也应该不行,而且发电机运行时振动很大。
电压降解决可以采用升压变压器。
xinlan120
2019年03月15日 17:31:35
7楼

再回来看自己的求助,190米低压柴发完全没有问题,当初瞎着急什么:)