急!关于食堂通风的几个问题。
helped_001
helped_001 Lv.4
2006年01月14日 13:39:38
来自于通风排烟
只看楼主

我想在正在做一个学生宿舍一二层是食堂,现在有两个问题请教大家:1、都是哪些房间需要做通排风?煎炸间,副食操作间,主食加工间,蒸间,清洗消毒间,熟食切配间,副食切配间,主食库,副食库,醒发间。我个人认为煎炸间,副食操作间,主食加工间做通风就可以了。请问清洗消毒间要不要做通风?哪里有这方面的规范可以下载?2、竖井风道的风速一般取多少(10m/s)?水平管道(8m/s)呢?在水平管道通进竖井前用不用设防倒流阀和防火阀?风道的比摩阻一般是多少?

我想在正在做一个学生宿舍一二层是食堂,现在有两个问题请教大家:
1、都是哪些房间需要做通排风?煎炸间,副食操作间,主食加工间,蒸间,清洗消毒间,熟食切配间,副食切配间,主食库,副食库,醒发间。我个人认为煎炸间,副食操作间,主食加工间做通风就可以了。请问清洗消毒间要不要做通风?哪里有这方面的规范可以下载?
2、竖井风道的风速一般取多少(10m/s)?水平管道(8m/s)呢?在水平管道通进竖井前用不用设防倒流阀和防火阀?风道的比摩阻一般是多少?
3、关于风量根据技术措施(2003版),当不具备准确计算条件时,可以按换气次数进行估算,中餐厨房40-50次/h,西餐厨房30-40次/h,职工餐厅厨房25-35次/h,我取30次/h可以吗?
免费打赏
wzbyxn
2009年03月30日 19:15:57
12楼
仔细的看过楼上每个人的分析,换气次数是什么意思呀???
到这里才听说有这个词。。。
bj_ylf
2009年08月08日 12:10:18
13楼
小弟也是新手,想请教一下排风量的计算公式和排烟管道每小时排多少风量的计算公式,请各位大虾不吝赐教!!!谢谢!!!