这样建筑的采暖系统大家怎么考虑?
9750005 Lv.4
2006年01月16日 10:50:26
来自于采暖供热
只看楼主

平时都是做垂直单管系统的,不知道大家有没有什么好的方法啊!

平时都是做垂直单管系统的,不知道大家有没有什么好的方法啊!
480728c679efc30cf723.rar
0 B
立即下载
免费打赏
2006年01月16日 10:52:19
2楼
希望大家能够多谈自己的想法,过几天我把我的图纸传上来,大家点评,但我希望能得到更好的方案。
zhaoguangbin
2006年01月17日 10:12:43
3楼

用中供吧
2006年01月17日 11:14:04
4楼

能不能再详细说明一下呢?谢谢啊!!
2006年01月20日 14:06:56
5楼
这个活有改动了,有可能局部要改,等我改完了给大家传上来,专家点批一下吧,可能要放假回来了!!
2006年01月21日 05:49:41
6楼
这个工程我觉得适合单管水平串联系统。不知道你们那里是否让做这种系统,我在新疆,大部分采用水平串联系统,效果不错,曾经也用过单管垂直系统,但没有用几年。你这个工程才两层,垂直系统浪费管材,水平串联系统节省管材,而且供热效果也不错!!
ghhbh
2006年01月26日 10:50:49
7楼
如果大厅吊顶的话,最好用中供中回的,如果没有的话,做下供下回,地沟敷设。南北分环更合理些。
jsha_zy
2006年01月30日 10:28:06
8楼
以下是引用2819748在2006-01-21 05:49:41.0发表的内容:

这个工程我觉得适合单管水平串联系统。不知道你们那里是否让做这种系统,我在新疆,大部分采用水平串联系统,效果不错,曾经也用过单管垂直系统,但没有用几年。你这个工程才两层,垂直系统浪费管材,水平串联系统节省管材,而且供热效果也不错!
哪个城市
东锋
2006年02月02日 16:33:56
9楼
我个人认为还是采用下供下回的双管系统比较好。这个建筑物是两层/局部,如果使用下供下回的双管系统能比较好解决单管垂直系统采暖管道安装在顶层办公室影响美观的问题。如果你要采用水平串联系统恐怕也要考虑水平干管在楼板下的位置。采用下供下回的双管系统,把供回水干管在地沟内安装即可,这样在局部二层的部位可以把立管也做两层。
ccbj
2006年02月05日 04:42:28
10楼
怎么做都行呀,可以把供回水干管设在首层顶板下,首层、二层分别上下接,这种方式最简单,连水力计算也可以马马虎虎了。
还可以在首层地面做暖沟,做下供下回的系统。
看和建筑的配合吧
2006年02月10日 11:15:21
11楼
谢谢大家的支持啊。我把画完的采暖平面图和系统图传上来,大家帮看一下有没有什么问题?