给排水有前途吗
yongxian1616
2002年03月23日 20:50:56
只看楼主

大家好,我是给排水的学生,从进入大学到现在(也就是快毕业了)我还是很不了解给排水究竟有没有前途。所以呢希望我的前辈门能给我点意见。谢谢了。

大家好,我是给排水的学生,从进入大学到现在(也就是快毕业了)我还是很不了解给排水究竟有没有前途。所以呢希望我的前辈门能给我点意见。谢谢了。
免费打赏
lhl891
2002年03月24日 13:29:10
2楼
行行都出状元,但比IT和电信确是差
长流水
2002年03月24日 15:54:42
3楼
当然有,特别是污水处理这一块。你不感觉中国的水很脏吗?
刘峰
2002年03月24日 20:49:27
4楼
主要是污水处理,颇有前途
jqhtgq
2002年03月24日 21:25:17
5楼
没前途
luxubin
2002年03月24日 21:39:32
6楼
在论坛上看到很多关于本专业的泄气话,在这里想唱一下反调。记得大一刚入学时无端端进了给排水这个专业,当时真的对本专业一点认识都没有,但我们的教研室主任给我们上的第一课还是挺有意思的:当时他略带得意的提出“二十世纪时为石油而战,二十一世纪将是为水而战”的观点,并且旁征博引,什么中东战争、以巴冲突都成了他论点的论据。开始只是颇为欣赏他那稍带夸张的观点和颇为幽默的谈吐,不过通过四年的专业学习及不断从报章上、电视上和自己身边所接触的实际情况,真真正正地感到本专业的基础作用及其重要性。而且更为巧合的是后来竟然在《参考消息》这份颇为权威的报纸上看到类似我们老师的观点的专题发在头版上——二十一世纪水世纪!在这里说这么多不是为别的主要还是论证一下本专业无论在现代城市还是在一座现代的建筑物中所扮演的重要角色,可以毫不夸张的讲一句城市的给水和排水工程是一个现代城市的基本生命线之一!
jqhtgq
2002年03月24日 22:27:40
7楼
楼上的兄弟,你一定不在西北。
西部大开发,我也认为咋们这专业会是又一春。
可实际上,这的人思路僵化,意识落后。
如果在国企,你就会更失望。
不说了。失望总是难免的。
张羽
2002年03月24日 23:03:26
8楼
真是有很多关于这个论题的帖了。
有没前途,看个人啊,对白有点深度好不好.............
jqhtgq
2002年03月24日 23:21:51
9楼
学暖通的,你对给排水了解多少。
要深度!你能搞给排水吗?
把你的南北放在上面,让我们瞧一瞧。看看你的深度。
张羽
2002年03月24日 23:40:44
10楼
jqhtgq兄生气了?开个玩笑而已。
难道有没有前途不是看个人吗?行行出状元。
其实我也做水,但谨限于建筑给排水和室外管网。图太臭,不好意思上传了。
zoulu
2002年03月25日 08:18:03
11楼
强烈建议暂停类似讨论。