钢管桩逆做法探讨
explorer_2005
2010年10月05日 11:42:08
只看楼主

各位同胞都有同感,现在的建设单位对工期要求的越来越紧,而对经济指标却卡得越来越严,这就逼迫我们不得不采用更加经济合理的设计方案来应对客户的需求,近期逆做法或借助逆做法思想的项目越来越多,可我们知道逆做法大部分都是采用灌注桩,而采用预应力管桩的却几乎没有,以下本人结合自己做所的一个实际工程抛砖引玉,希望大家一起讨论一下预应力管桩在逆做法中的运用,和大家做个交流。下面是逆做法的部分节点,还有部分节点根据大家讨论情况将陆续上传。

各位同胞都有同感,现在的建设单位对工期要求的越来越紧,而对经济指标却卡得越来越严,这就逼迫我们不得不采用更加经济合理的设计方案来应对客户的需求,近期逆做法或借助逆做法思想的项目越来越多,可我们知道逆做法大部分都是采用灌注桩,而采用预应力管桩的却几乎没有,以下本人结合自己做所的一个实际工程抛砖引玉,希望大家一起讨论一下预应力管桩在逆做法中的运用,和大家做个交流。下面是逆做法的部分节点,还有部分节点根据大家讨论情况将陆续上传。

9376d4c961ae68d537be.zip
1.2 MB
立即下载
免费打赏
huaying1639
2010年10月05日 13:05:29
2楼
第一次看到这样做的,如果地下水位很高,渗透性又高,这样抗浮就厉害,对破口焊的要求很高,一般的施工单位可能做不到。还有栓钉的固定也是问题的关键
wuhaneh
2010年10月07日 11:13:57
3楼
谢谢楼主,楼主辛苦了。
davidann
2010年10月07日 14:46:53
4楼
下载了哦,学习学习哦
qiwoniugandaben
2011年03月16日 18:49:33
5楼
这个要花钱的啊。
zhwj444
2011年03月17日 02:16:20
6楼
谢谢楼主 辛苦啊~
merffe
2011年03月19日 17:23:35
7楼
感谢提供这好的资料啊!谢谢了 我下载下来学习下 让我学到了很多,希望多多交流,上传更多好的给大家~