求大型别墅区综合布线方案
chougege
chougege Lv.3
2006年01月23日 19:25:14
只看楼主

大型别墅区900多户,它的综合布线其中语音接人方式是怎样的,请指点,谢谢

大型别墅区900多户,它的综合布线其中语音接人方式是怎样的,请指点,谢谢
免费打赏
eman
2006年01月24日 09:08:18
2楼
准备步骤如下:
1、别墅区建筑总平面一张
2、直径180米画圆,圆心需在某个别墅里或有其他构筑物。尽可能多在圆里覆盖别墅。
3、设置一弱电中心,距离到最远的圆心不宜超过500米。
4、圆心所在的别墅和构筑物内应设置一弱电小间,面积在3-4平方为宜。是必须的,谁都不愿意在家里挂个电信的箱子。所以必须做小间
5、弱电中心到弱电小间数据走光缆,光缆芯数按综合布线规范来。每48个点2芯,电话走大对数,对数应是所管辖户数*2(每户2门外线,别墅就不考虑系数折扣,一律按2门算。多层高层按80%算主干)。
6、弱电小间到所管辖的别墅采用室外型CAT5E/6E或光缆(有必要的话,具体询问甲方)。
7、弱电中心需一分为二。一个是数据机房另一个为电信交接间。因为是住宅所以语音不可能做程控交换。电信交接间需10-15个平方预留2KW的电容量(单相)。数据机房需要25-60平方预留5-10KW的电容量(含空调,三相)且给结构提荷载为0.8-1.2KN/M2(既每平方0.8吨-1.2吨).
eman
2006年01月24日 09:22:59
3楼
写的那么好楼主记得给发大大的红包啊!
lu0234_cn
2006年01月24日 09:57:52
4楼
少尉是杭州哪个单位的啊?有机会当面请教下、、、、、、
chougege
2006年02月04日 16:37:46
5楼
真心感谢eman,
另外请问1.弱电小间内的电信箱是否可以放在室外用防水型的?
2.市政语音进线用大对数还是光缆,若用光缆用什么型号?
3.数据机房需要25-60平方是如何得出的?谢谢
chougege
2006年02月08日 18:37:15
6楼
ding
2006年02月08日 21:08:08
7楼
学习.
eman
2006年02月09日 20:21:36
8楼
用光缆还是铜缆不是你我能定的。方案协调会上让甲方把电信的人请来,你问他们是铜缆还是光缆。以前华山掌门在电信设计院的时候曾教导大于2000户可能会在小区或附近设置分局的。如果是这样需问清楚需要多少面积的机房要提给建筑的。
面积是根据我的经验的出的,无法计算。你可以在施工图的时候算出配线架的量,然后计算机柜的数量,根据要求放置你就能的出要多大面积的机房了。
eman
2006年02月09日 20:23:04
9楼
只有电话的箱子可以做室外,没看到过数据的箱子做室外的。你想第一个吃螃蟹可以试试不过后果自己承担。
bbhh
2006年02月10日 11:15:53
10楼
上面的对弱点还蛮了解的,向你学习啦!
wangzhenying1000
2006年02月11日 12:42:14
11楼
和我联系