请教几个问题,顺便拜师
wangrenhao11
2010年10月07日 10:45:46
只看楼主

:lol 不多说,问题1、风机盘管进出水管管径有没有要求,有的话是哪个规范上要求的。GB/T19232-2003上好像没有。2、zp100片式消声器中的消声片间距有没有要求、?图集97K130-1上只是规定了消声片的规格,消声器的外部尺寸等,对消声器的距离没有说明。如果没有怎么确定呢?嘿嘿,另外找个师傅哇,:loveliness: 有没有乐为人师的,我可是个很好的徒弟哦:lol本人QQ 1648800906.欢迎各位新人朋友一起成长。:lol

:lol
不多说,问题
1、风机盘管进出水管管径有没有要求,有的话是哪个规范上要求的。GB/T19232-2003上好像没有。
2、zp100片式消声器中的消声片间距有没有要求、?图集97K130-1上只是规定了消声片的规格,消声器的外部尺寸等,对消声器的距离没有说明。如果没有怎么确定呢?

嘿嘿,另外找个师傅哇,:loveliness: 有没有乐为人师的,我可是个很好的徒弟哦:lol
本人QQ 1648800906.欢迎各位新人朋友一起成长。:lol

免费打赏
小虎爸
2010年10月11日 22:18:15
2楼
风机盘管的进出管管径都是DN20,这个不用规范上讲的,因为所有厂家所有规格都是这一个,没有其它的。
小虎爸
2010年10月12日 22:03:49
3楼
片式消声器的片距一般取200-300都可以的,片距越大,消声效果越差,但是片距越小,阻力应越大,所以要综合考虑。规范上没办法给出来,这个要根据实际需要的消声量以及允许的阻力来决定。片距与消声量及阻力的具体数据要查曲线图,建议你查下设计手册,没有的话就去图书馆找喽:)
2010年10月13日 10:34:57
4楼
恩 现在我这个工程设计要求FP12.5以上进出水管为25.以下为20。但是长方供货FP12.5给弄成20的了。有冲突。
2010年10月13日 10:35:21
5楼
:victory: 明白了。谢谢
zhongwenxunshen
2010年10月13日 15:04:34
6楼
设计院出图好多都是DN25,不知道他们的意思是要加变径还是根本不看样本!设计院的出来解释下
小虎爸
2010年10月13日 19:22:52
7楼
设计院设计的东西一般都是偏保守的,设计成DN25的设计院有很多,这是他们算出来的,但是跟实际不符。包括接风机盘管的闸阀及二通阀都设计成DN25。
skygirl368
2010年10月18日 13:24:38
8楼
跟着LZ学习了
wlq258702
2010年10月19日 17:11:53
9楼
风机盘管进出水管管径应根据风机盘管而定,但是干管应按设计确定,并且,不应小于风机盘管的进出水管。
xjwszw
2010年10月19日 17:59:51
10楼
路过虚心学习下
qjx273702145
2010年10月24日 10:33:00
11楼
应该变径吧