谁矢制冷量与温度的换算关系?
xx0627
xx0627 Lv.2
2006年02月07日 12:03:51
来自于中央空调
只看楼主

我一直都没弄明白,假如一个房间的单位制冷量我设为180W/M2,那么在这种设计冷量下,房间温度应为多少呢?由于我是初入行者,请前辈们指点指点,晚辈不胜感激!谢谢!

我一直都没弄明白,假如一个房间的单位制冷量我设为180W/M2,那么在这种设计冷量下,房间温度应为多少呢?由于我是初入行者,请前辈们指点指点,晚辈不胜感激!谢谢!

免费打赏
zys0000
2006年02月07日 13:01:58
2楼
房间的温度是空调设计的一个重要依据,也是选择空调末端设备必要的工况条件,初入行者首先要从最基本的负荷计算入手,单位负荷指标只能作为一种参考,如果一味的图方便走捷径,对自己对业主都是不负责的。
烟雨江南
2006年02月07日 13:52:23
3楼
温度与制冷量不是一个简单的联系,是许多参数要综合在一起的过程,建议楼主先学学基础课
cc810627
2006年02月08日 10:02:21
4楼

先学算负荷吧~~ 至少先会算再用经验数据!你想要是业主问你,难道你说我是抓的?再说自己算也是检验设计的一个重要手段
xx0627
2006年02月08日 12:57:26
5楼
首先谢谢上面各位业内朋友的“指点”,但我没从你们的诉说中知道我想要的答案!不管基础知识学的好与不好,只要能帮我解释清楚就行了,基础知识,我肯定会学的,谢谢你们的提示了哈!
现在我知道制冷量跟温度的关系了:正常的情况下,室内机进风口温度(即室内温度)与出风口的温差,再将室内温度降低到3-4度左右。
zwxdh
2006年02月08日 15:41:48
6楼
“现在我知道制冷量跟温度的关系了:正常的情况下,室内机进风口温度(即室内温度)与出风口的温差,再将室内温度降低到3-4度左右”。。。。。。。。。。
不知道是你糊涂还是我看得糊涂。
你是不是跑业务的?
其实你只要知道:为了把室外温度降低到我们需要的温度,就需要一定的冷量,来与热量相抵消。
而冷量到底多少是根据可能许多参数和公式来计算的,你说的180只是一个经验值,
如果你真的只跑业务的话,多记一些经验数值还是比较实用的。
而不必像我们这些相对专业的技术人员来详细计算!!毕竟“术业有专攻”

happy4476@co163
2006年02月08日 16:00:59
7楼
我还真被你们搞糊涂了!
房间温度是设计计算时预先设定的,就是室内设计参数了,这可是后面设计计算的依据啊!根据这一参数加上室外设计参数和各种修正值,再进行负荷计算,然后算出来多少就是多少了...
至于系统实际运行时房间温度能不能达到这个设计温度就是另一码事啦!
是先选室内温度,再根据所选室内温度完成设计计算,得到房间负荷指标...
所以你如果问的是制冷量与室内设计温度的换算关系的话,见公式喽!
要是估算指标,就要通过计算校核房间温度。