大风量空气除油
songjinxia109
2006年02月11日 10:51:01
来自于中央空调
只看楼主

现有一个机床车间,风量十万以上,车间采用中央空调供冷和制热,现在机床厂需要我们加设除油方案,在网上查了很多,但都不是很满意。基本方法都是定期更换过滤器,说是除油的,但我感觉就是普通的初效的另一种说法。看看哪位前辈做过这样的工程,给提点见议。说明:空气中的油是可燃型的柴油和机油。用等离子电解方法恐怕有危险,所以他们不赞同用此方法。

现有一个机床车间,风量十万以上,车间采用中央空调供冷和制热,现在机床厂需要我们加设除油方案,在网上查了很多,但都不是很满意。基本方法都是定期更换过滤器,说是除油的,但我感觉就是普通的初效的另一种说法。看看哪位前辈做过这样的工程,给提点见议。
说明:空气中的油是可燃型的柴油和机油。用等离子电解方法恐怕有危险,所以他们不赞同用此方法。
免费打赏
ktchenggang
2006年02月13日 19:57:16
2楼
除了高压电解法外好像还没有太理想的除油过滤方法,不知其他同行还有什么好方法?
citywolf
2006年02月14日 14:14:43
3楼
用水幕柜除油,如果用水量很大,要考虑循环利用!
2006年02月14日 16:46:07
4楼
3楼您好,我想问一下,水幕柜除油是不是用冷水使油降温,冷凝。如果是的话,那由此而产生的水的湿度过大怎么处理,还有这个设备放在哪里,我上面的系统是一个闭路循环,放在空调机组中好像是不太可能的了。
nky6666
2006年02月14日 22:29:29
5楼
能用活性炭吸附吗
2006年02月15日 08:21:46
6楼
不能,风量太大,还有定期更换很麻烦的
happy4476@co163
2006年02月15日 08:22:18
7楼
水幕除油我见过的,不过是哪个公司已经忘了...
它采用的是浙江大学研发的新型清洁剂和特种陶瓷作为隔栅的新技术,处理风量最高可达40万,范围在杭州有了较大的市场,
不过价格也不便宜。。
网上能搜索的
2006年02月15日 08:46:22
8楼
没有找到啊,只看到有与此设备对比时说,价格贵,占地面积大。这两点就让人头痛了,我怎么不回贴了
happy4476@co163
2006年02月15日 09:06:03
9楼
谢谢楼主奖励。
是去年搞的,都忘了..
我是听那公司负责人说的,但是因为价格贵所以没有采用..
希望有高手过来提供更好的方案!
2006年02月28日 16:44:15
10楼
我想送分,但是不知道怎么送啊,请板主帮一下忙吧,真的,我还以为是板主给分呢,谁能帮我一下啊
t-studio
2006年02月28日 21:48:14
11楼
的确是好问题,用厨房用的除油装置行么?