消防应急灯配线问题,急!!!
hunron
hunron Lv.3
2006年02月12日 16:22:47
来自于防雷减灾
只看楼主

消防应急照明灯配线,从照明配电箱引出到消防应急灯插座,消防应急灯通过插头连接在一起。有关检查人员说消防应急灯配线违反有关规范,不能中间有断点。我手头没找到这个规范。那大伙是一般怎么做的?消防应急灯都带有插头的啊,难道明知违反规范也这样生产??

消防应急照明灯配线,从照明配电箱引出到消防应急灯插座,消防应急灯通过插头连接在一起。有关检查人员说消防应急灯配线违反有关规范,不能中间有断点。我手头没找到这个规范。那大伙是一般怎么做的?消防应急灯都带有插头的啊,难道明知违反规范也这样生产??
免费打赏
zhh_1977
2006年02月12日 17:08:59
2楼
双头的应急灯?很难看的那种?不做插座好,最好是用照明分出几个做应急照明
tnazxc
2006年02月13日 01:19:21
3楼
应急灯采用标准插座连接问题争论不休,规范也不清不楚,我上个月的工程刚通过消防验收,全部采用插座连接,主验官员没有说这样干不合格,我处都是用插座的,好处是;工程前期多工种同场施工,人员混杂,又恐防其它工序引至污损,故先装插座,验收时才把灯挂上,另更换灯具方便快捷,缺点是多了插座的投入费用,要处理好软线,否则难看!
ljj6363
2006年02月15日 13:28:07
4楼
我们这的应急灯有的是用插座,有的是直接做的,乱的很。。。
kaoziji
2006年02月15日 22:38:59
5楼
看具体的工程吧。原来的一个大型车库,柱子很多,用了几个插座式的应急灯感觉不错。别的就是用双电源切换的应急灯或加蓄电池!!
hunron
2006年02月17日 10:01:52
6楼
那就好了,如果没有明确的规范要求,那我插座可以不改了
t800
2006年02月17日 11:54:40
7楼
现场图片中有和你那样的,现实中我也看见用插座的。
konggu21
2006年02月23日 22:02:03
8楼
壁挂式应急灯多数为插座式的,也有的单位将插座去掉直接接入电路中。这种情况好像很难说谁对谁错。消防法规中也没有具体的规定吧。我在《中华人民共和国消防法》与《中华人民共和国消防法释义》中也没有看到相关的规定。至于还有其它的规范里有没有这种规定我就不是很清楚了。
lajiulajiu
2006年02月24日 15:48:44
9楼
看了以上,收获不少,这里的确是个好地方,大家的积分都好高啊,我也冲冲。
sqh1971
2006年02月25日 16:38:20
10楼
这个问题在于设计,要是采用予埋的处理不就解决了吗.
e-xiaobanna
2009年01月04日 17:07:38
11楼
2008年的民用建筑电气设计规范上就有明确的规定了