没设自动喷淋系统有必要设火灾自动报警系统吗??
chsdiy123@co163
2006年02月13日 20:44:54
来自于防雷减灾
只看楼主

现在做一个 每层2000平左右的食堂  1层和2层是餐厅3层是电教室和活动室.没设自动喷淋系统有必要设火灾自动报警系统吗??水暖专业没设喷淋 电气有必要设吗

现在做一个 每层2000平左右的食堂  1层和2层是餐厅
3层是电教室和活动室.
没设自动喷淋系统有必要设火灾自动报警系统吗??
水暖专业没设喷淋 电气有必要设吗
免费打赏
闪电喵哥
2006年04月18日 17:05:58
12楼
概念有错误哦,喷头动了因为温度高了,水泵动了因为压力变了,火灾灭了因为水来了,喷头水泵清水是吉祥的一家~
xhh-515@co163
2006年04月21日 11:13:48
13楼
太形象了1
ioj017
2007年04月25日 13:27:20
14楼
个人认为,应该严格按照规范来做,自动喷淋和自动报警不是一样的!
kuangrenbennz
2007年04月25日 15:31:37
15楼
我认为,自动报警是基本的吧,喷淋系统最好有报警系统的联动,单独设的话可以具体问题具体对待了
firegc
2007年04月26日 18:00:49
16楼

2000平米左右的食堂,人平均占用空约1平米,如此密惆人流,易发火灾,不易疏散,提前探测到火灾是有一定的必要性的,

必须设自动报警系统!!!
皇城刀哥
2007年05月26日 02:14:55
17楼
什么是主?什么是次?这个不用再多说了吧?预防为主,消防灭火为辅,能够早期发现不是更好吗?加一个探头的代价和灭一场火的代价哪个更高。即使规范没有要求加烟感,加一个探头能用几个钱,恐怕用不了喷淋的十分之一吧,哈哈哈,本人曾卖过探头。既然已经加了喷淋何不在加上烟感,非得等到喷了才觉得上这个才值得?不喷不是更好吗?有了上面得分析,还要答案吗?
kkndsjk
2007年05月26日 08:15:02
18楼
单层2000一共四层,至少应该有两个防火分区吧
中间是不是要设防火卷帘呢?
如果建筑做了卷帘,那么没有火灾自动报警系统,如何去联动呢.
皇城刀哥
2007年05月26日 12:57:34
19楼
楼上,防火分区的划分问建筑专业,卷帘门是什么性质的,也要问土建,是疏散用卷帘门还是防火分隔卷帘门,要问清楚,联动的步骤不一样,疏散式卷帘门采用两步降方案,火隔式采用一步降到底。
2008年07月15日 11:40:04
20楼
自动报警和喷淋没有必然联系,但是设置了自动报警也设置了喷淋就必然有联系了 需要联动
哪些场所应该设计自动报警,哪些场所应该设计喷淋是有规范要求的