住宅楼靠东面在雨季总是渗水
www.hulan.com
2006年02月13日 21:23:19
只看楼主

我们小区住宅楼的靠东南面,还有卫生间凸窗总是有渗漏水现象,还有坡屋顶的角落,烦人得不得了,每造一次新楼总是特别注意,但是等造完还是出现这样得情况,真的无计可施,想问问各位大侠,在线脚,凸窗位置,以及破屋面位置该特别注意那些方面,非常感谢!

我们小区住宅楼的靠东南面,还有卫生间凸窗总是有渗漏水现象,还有坡屋顶的角落,烦人得不得了,每造一次新楼总是特别注意,但是等造完还是出现这样得情况,真的无计可施,想问问各位大侠,在线脚,凸窗位置,以及破屋面位置该特别注意那些方面,非常感谢!
免费打赏
zzlysjy
2006年02月14日 08:57:17
2楼
其实,坡屋顶渗水肯定是屋面卷材搭接的位置没有处理好,在施工时基层找平层中涂刷一层水泥基渗透结晶型防水涂料,另外保证卷材搭接足够的长度,我觉得渗漏问题可以避免,至于东南墙渗水,也可以在现有涂料的基础上增涂水泥基渗透结晶型防水涂料,应该可以减轻渗水程度,窗台吗,是不是密封胶没有打好?
www.hulan.com
2006年02月16日 21:45:49
3楼
想请问,这个水泥基渗透结晶型防水涂料是什么材料,需要调配的还是直接有购买的,谢谢!
另外窗台渗水是凸窗的墙壁部位,所以与密封胶无关,估计是墙面粉刷不密实,然后外墙砖灌缝没灌好,所以连日降雨造成墙面渗水!
zzlysjy
2006年02月20日 10:45:52
4楼
我用过的是厂家调配好的,直接涂刷就可以了.我们自己家卫生间管道处渗漏,我们在周围抹了一层水泥砂浆后喷了这种涂料,很好用.
zzlysjy
2006年02月20日 10:47:08
5楼
现在类似的产品很多,你可以在网上查找一下,我用过的叫建工防水王.