MBR平板膜
happystar2006
2006年02月16日 10:03:46
来自于纯水系统
只看楼主

目前,国内MBR工艺使用的微滤膜主要分为中空纤维膜,平板膜。中空纤维膜应用得比较多,做成帘式等形状。对于平板膜,近年才开始投入应用。希望了解平板膜的大虾多发表一下高见,相互交流。

目前,国内MBR工艺使用的微滤膜主要分为中空纤维膜,平板膜。中空纤维膜应用得比较多,做成帘式等形状。对于平板膜,近年才开始投入应用。希望了解平板膜的大虾多发表一下高见,相互交流。
免费打赏
xumun
2009年03月05日 15:58:14
22楼
给我发点图片呢,邮箱 xumun@163.com
挺感兴趣的
wendy6656
2009年04月27日 17:16:27
23楼
图片还挺大呢,等了半天才打开。请问楼主还有其他图么?我的邮箱 wendy0432@163.com,谢谢了
luoyangjun2005
2009年05月07日 13:55:21
24楼
膜生物反应器(Membrane Bioreactor, MBR)是一种将高效膜分离技术与
传统活性污泥法相结合的新型高效污水处理工艺, 它用膜组件代替传统活性污
泥法( CAS)中的二沉池,大大提高了系统固液分离的能力,从而使系统出水水质
和容积负荷都得到大幅度提高,出水可以作为中水回用。
由于膜的过滤作用,微生物被完全截留在生物反应器中,实现了水力停留时
间与活性污泥泥龄的彻底分离,消除了传统活性污泥法中污泥膨胀问题。
膜生物反应器具有对污染物去除效率高,硝化能力强,出水水质稳定,剩余
污泥产量低,设备紧凑,操作简单等优点,应用于处理量大面广的有机生活污水,
实现污水资源化具有很大的应用潜力。
目前,膜生物反应器(MBR)依据膜的使用状态不同主要分为内置式(也
称浸没式)和外置式两种。所谓内置式是将膜组件直接沉浸于生化反应池中,清
水直接从膜组件中被抽出,而外置式则是将生化反应池中的泥水混合物用泵抽出
打入单独放置在外部的膜组件系统进行错流过滤循环,滤出水即为清水。内置式
膜生物反应器由于低压抽水,相对能耗低。
欢迎交流合作,QQ:464804239
sh12345
2009年05月16日 21:08:58
25楼
请问楼主还有其他图么?我的邮箱 jmssss@126.com,先 谢了。
lgzyx
2009年07月13日 10:42:40
26楼
不是象楼上的所说价格便宜就是好,也要看质量的。
comebaby1188
2009年07月21日 21:08:24
27楼
不是象楼上的所说价格便宜就是好,也要看质量的。
triumph111
2009年10月14日 21:02:51
28楼
平板膜的价格好高呀~~~~~~:(