空调柜机的插座高度是??
huang9501n
huang9501n Lv.6
2006年02月16日 17:37:06
只看楼主

空调柜机的插座高度是多少?我好象在什么书上看到是大于1.8米。是这样的吗?我现在翻了几本规范都没有找到依据的,有那位大虾知道,请指点一二。谢谢!!

空调柜机的插座高度是多少?我好象在什么书上看到是大于1.8米。是这样的吗?我现在翻了几本规范都没有找到依据的,有那位大虾知道,请指点一二。谢谢!!
免费打赏
左手边
2006年02月16日 17:53:17
2楼
我做设计的时候都是按照2.1M来考虑的,不知道对不对,审图的也没提什么。
ljm
2006年02月16日 22:39:52
3楼
柜机插座高度一般为0.3米或0.5米
tnazxc
2006年02月17日 08:37:02
4楼
规范里查不到特别为空調器而订出的插座安裝高度,本人在实践中是结合规范要求和按实际需要来決定的,如掛墙安装的分体式:2.5m以上。窗式机:1.5-1.8m。座地分体柜机:0.3-1.8m(视使用场合,或与甲方榷商而定)。幼儿院、小学校教室;1.8m。
abc52614
2006年02月17日 09:42:13
5楼
这没有有硬性的要求。规范上也没有这方面的说明,在设计时,要考虑业主的意见,还要考虑一些特殊的场合,如4楼说的幼儿园,教室等。
lhc199725
2006年02月17日 14:51:55
6楼
顶!
王若男
2006年02月17日 20:07:12
7楼
同意楼上的意见
ndc70237458
2006年02月17日 22:09:17
8楼
空调柜机的插座高度是0.3米。”我好象在什么书上看到是大于1.8米“指的是分体机。
hydbhydb
2006年02月18日 08:51:28
9楼
这没有有硬性的要求。规范上也没有这方面的说明,在设计时,要考虑业主的意见,还要考虑一些特殊的场合,如4楼说的幼儿园,教室等。
f97142
2006年02月18日 11:03:41
10楼
同意5楼,此外还要考虑与其它插座的高度,尽量都设在同一高度(如0.3m;1.8m;2.2m等)
huang9501n
2006年02月20日 10:02:19
11楼
谢谢各位大哥!通过各位的解释,我已经明白了是 怎么回事了!再次谢谢各位大哥!!

空调柜机的插座高度是0.3米。”我好象在什么书上看到是大于1.8米“指的是分体机。