为什么空间结构几乎变成一个资料版?
womafia
womafia Lv.6
2010年10月13日 19:38:54
只看楼主

我经常上网易结构论坛,我本身是做钢结构所以对于钢结构设计版块关注的比较多,特别是是其中的空间结构版块,但是总体感觉大部分都是上传资料,即使问了问题好像也没有怎么人关注过,或者说回答的很少,空间结构能够研究的东西还是很多的。用单元来划分的有梁单元(柱子,网壳的刚结杆等),杆单元(比如说檩条,钢棒,索桁结构中的杆),索单元(拉索),壳单元(主要是膜)。这些东西的各个特性还是含有很多东西研究的,比如其中的树形柱,变截面梁等,以及节点设计,杆与杆之间的节点,支座节点的设计,感觉可研究的东西多,但是我们讨论的少,难道讨论问题真的都在OKOK上。

我经常上网易结构论坛,我本身是做钢结构所以对于钢结构设计版块关注的比较多,特别是是其中的空间结构版块,但是总体感觉大部分都是上传资料,即使问了问题好像也没有怎么人关注过,或者说回答的很少,空间结构能够研究的东西还是很多的。用单元来划分的有梁单元(柱子,网壳的刚结杆等),杆单元(比如说檩条,钢棒,索桁结构中的杆),索单元(拉索),壳单元(主要是膜)。这些东西的各个特性还是含有很多东西研究的,比如其中的树形柱,变截面梁等,以及节点设计,杆与杆之间的节点,支座节点的设计,感觉可研究的东西多,但是我们讨论的少,难道讨论问题真的都在OKOK上。
好像有些发牢骚了,呵。有机会大家共同学习,共同进步。

免费打赏
大漠孤烟0177
2010年10月16日 22:03:19
2楼
说的有道理啊,那是不是楼主来做一些有意的工作呢??
womafia
2010年10月24日 08:50:19
3楼
我没有很好的思路来做这方面的工作。定期的讨论一些问题还是怎么样
toeastone
2010年10月25日 21:03:35
4楼
定期的讨论一些问题还是怎么样
aningtang
2010年10月28日 21:28:42
5楼
支持定期讨论一些问题