SFCAD2000水平地震荷载
ynw
ynw Lv.4
2006年02月17日 01:29:45
只看楼主

8度抗震,网壳水平地震荷载如何加,(网壳规程规定必须验算),希望大侠不吝指教,我用SFCAD2000。

8度抗震,网壳水平地震荷载如何加,(网壳规程规定必须验算),希望大侠不吝指教,我用SFCAD2000。
免费打赏
key_00
2006年04月26日 23:39:50
2楼
8度抗震,只要把荷载加大15%,就可以了。结构稳定,安全就有保证。
wanggre
2006年04月27日 11:11:36
3楼
8度抗震,只要把荷载加大15%,就可以了。结构稳定,安全就有保证。

我不同意,应按网架规范等效节点荷载取值
wxy8638
2006年04月30日 01:11:22
4楼
本人用SFCAD2000设计网架有点时间了,所作过的网架形式和结构有不少了,有倒S形的网架外挑13.0米的,面积8500平方米;有跨度50.0米的斜放交叉设备承重网架,有屋面飘板外挑10米,柱距16米,面积3500平方米,网架中间有直径12米的洞三个的网架,有直径32米的同心圆网架;有跨度55米的五边形,支座抗震位移正负100mm的网架等,(网架横跨三个独立建筑屋面,网架抗震设防按小震不坏,中震可修,旱遇地震网架不倒,不破坏的原侧。此网架屋面为玻璃全采光屋面,网架距地面32米,基本风压0.8,风载体型系数-2.0,网架支座设计成杯口形,杯口内壁设限侧移的橡胶垫,抗震阻尼器等,网架Z向轴力为700KN,上拔力为400KN,水平方向全部按300KN/MM2的弹性支撑)。从以上几个网架感觉此软件是一个非常好用的东西。但就是在网架地震(水平,竖向)作用力的加设,球壳网架的X、Y方向的风载,吊车梁的动力荷载,加设有预应力的节点作用力,异形空间结构的建模功能上还需进一步的提高。但此软件出网架加工图和施工图绝对是顶好的。以上几个问题请有识之士给予指点迷津。
kfslxh
2006年05月07日 22:15:23
5楼
根据网架规范 竖向地震荷载取活载的0.5 水平地震呢 SFCAD没有好办法 我一般加大水平风荷载20%~30%
mengzhimian
2008年02月17日 14:32:34
6楼
我也想要这个软件,能发给我吗?楼主?如要收费可以告诉我,我的信箱mengzhimian@163.com