新版给排水绘图标准的看法
yzwq
yzwq Lv.2
2002年04月26日 22:00:27
只看楼主

因为给排水产值太低,建议采用新版绘图标准绘图,即省去透视图,改用系统原图,这是目前国家标准采用方法,国家标准已正式取消透视图的画法,各位同仁认为如何。

因为给排水产值太低,建议采用新版绘图标准绘图,即省去透视图,改用系统原图,这是目
前国家标准采用方法,国家标准已正式取消透视图的画法,各位同仁认为如何。
免费打赏
mesgi
2002年04月26日 22:05:37
2楼
什么时候的新版?真的这么说吗?
yzwq
2002年04月26日 23:59:12
3楼
新版《给排水制图标准》2001版已发行,我们单位已有,你们单位办事太慢了。
yzwq
2002年04月27日 00:48:35
4楼
新版给排水制图标准2001版对给排水制图方法做了重大调整,具体是1。取消沿用数十年的透视图画法,采用原理图画法。2。局部卫生间或泵房可采用透视图画法或采用剖面图画法。这样,给排水制图工作量大为减小,与现在的工日定额更相符了。
对新版制图标准,本人持保留意见。
好事变坏事,这种原理图人人会画,既使工人同志也会画,从这次国家对给排水专业制图标准的变化说明,建筑给排水已降至十分低的地位了,建筑给排水真正没落了!!!
xd999888
2002年04月27日 00:53:25
5楼
图怎么都可以。但细节才体现水平。人力应该解放!!!!!!
mesgi
2002年04月27日 21:30:33
6楼
我已经拿到了。我觉得是一次革命,给排水人终于可以轻松一点了。不过,楼上兄弟杞人忧天的想法我可不敢雷同,制图不过是把你设计的东西表达出来,如果你觉得制图过程就是设计过程的话,我看你真该去当工人了。
cb
2002年04月27日 21:57:13
7楼
以前遇到几个看不同透视图的工程队
visitor
2002年04月27日 21:59:01
8楼
造谣吧
新版明确了系统原理图的画法,使其规范化,再看看 4.2.12 是什么?怎么可能取消呢?
新版的制图标准我感觉最簿适应的是线型标准,排水也用实线很别扭,暂时我还簿打算按这点绘图。
图例里面见到了消防水炮的样式,嘿嘿,比较新鲜的东西,哪位有水炮方面的资料?
mesgi
2002年04月27日 22:02:34
9楼
就是,对线型的改变,我觉得可定要出乱子。还有那个是外消火栓,有意思。
mesgi
2002年04月27日 23:32:03
10楼
老兄!谁造谣了?熟归熟,胡乱讲话一样可以告你诽谤哦。(看看条文说明,透视图画法画法只用于局部了。)
visitor
2002年04月27日 23:52:57
11楼
不好意思,标准是从主页下载看的,条文说明没见呀……
能传一份吗?我仔细看看再说。